Les messages automatiques

Les messages automatiques vous permettent d’automatiser l’envoi d’emails que vous envoyez systématiquement à vos candidats.

Premier point de contact, ils vous assurent un vrai suivi avec vos candidats, d'éviter les oublis et vous font gagner des heures de travail !

Au final, c'est votre marque employeur et l'image de votre entreprise que vous transmettez !

Pour créer un message automatique, rendez-vous dans l'onglet Paramètres -> Auto-message.

Les auto-messages peuvent être utilisés pour les événements suivants :

• Vous recevez une nouvelle candidature
  • Vous archivez un candidat
  • Vous déplacez un candidat d’une colonne à l’autre
  • Vous importez un candidat depuis les CVthèques ou réseaux sociaux
  • Ou pour l’envoie manuel d’un message.

Prenons un exemple, et configurons un message de bienvenue :

1. Cliquez sur "Ajouter un template".

2. Cliquez sur "Évènement" et sélectionnez "Nouveau candidat"

3. Rédigez ensuite votre e-mail de bienvenue (le sujet correspondant à l'objet de votre e-mail). Nous vous conseillons d’utiliser des variables qui vous permettent de personnaliser automatiquement ces messages. Par exemple, si vous mettez “Bonjour” et sélectionnez la variable “Prénom”, votre candidat recevra le message “Bonjour Louis” si son prénom est Louis.

Cliquez enfin sur “ajouter un template” et c'est fait !

Faites la même action pour chaque étape de votre recrutement :)

Si vous êtes en manque d'inspiration pour rédiger vos e-mails automatiques, n'hésitez pas à consulter cet article sur notre blog en cliquant ICI, vous y trouverez votre bonheur !