Les statistiques

Flatchr et son outil de multi-diffusion vous proposent de diffuser vos offres sur de nombreux sites emploi afin de recevoir un grand nombre de CV en peu de temps !

Suite à la réception de vos CV, les statistiques se matérialisent en fonction de leur provenance ce qui vous permet de savoir quels sont les sites qui vous ramènent le plus de CVs et les sites qui vous ramènent les meilleurs candidats.

Pour accéder aux statistiques : sélectionnez une de vos offres puis cliquez sur "statistiques" en haut à droite (cf: screenshot ce-dessous).

Pour utiliser aux mieux vos statistiques, nous vous conseillons de créer une colonne "recruté" pour savoir d'où proviennent les candidats que vous embauchez. En effet, il existe des sites emploi qui ramènent beaucoup de CVs mais ce sont des candidatures non adaptées. Cela vous fait perdre du temps !

On voit sur ce diagramme en bâtons qu'à chaque étape du recrutement un écrémage des candidats est effectué.
Grâce à celui-ci, il vous ai possible d'évaluer combien de candidats il vous faut par annonce, pour effectuer un recrutement de qualité.

Par exemple : il vous a fallu 60 candidats, 40 ont été déplacés dans la colonne à appeler, sur ces 40 candidats, 10 ont été reçu jusqu'à ce que vous ayez recruté la bonne personne.
Statistiquement, il vous faudrait rencontrer une dizaine de personnes après avoir sélectionnés  40 candidats par téléphone.

Nous vous proposons aussi le pourcentage de CV reçu par tel ou tel site pour chacune de vos offres d'emploi.

Le but de ces statistiques et principalement de vous orienter dans votre ciblage, pour savoir où mettre le budget correspondant à l'annonce que vous publiez. Ainsi vous augmenter votre Retour Sur Investissement et êtes plus efficace sur les offres d'emploi suivantes.