La gestion des Candidats

La multi-diffusion vous permet une grande visibilité, ainsi, vous recevez un grand nombre de CV de candidats.
Le tri des candidats répondant à votre annonce par mail peut être long et fastidieux !

Le Pipeline de candidats est là pour faciliter ce tri : tous vos candidats s'enregistrent au même endroit !

Gérer mes candidats pendant mon processus de recrutement :

1) Déplacer

Déplacez les candidats dans les différentes étapes de recrutement.

Pour les déplacer, il vous suffit de faire un sélectionner/glisser dans l'étape de recrutement (colonne) de votre choix.

Par exemple, si un appel téléphonique s’avère positif, vous pouvez déplacer le candidat de la case "à appeler" à la case “à recevoir”.

Vous pouvez programmer un e-mail automatique à chaque étape de votre processus de recrutement (colonnes).

Ainsi lorsque vous déplacez un candidat dans une colonne il reçoit un message personnalisé (avec son nom, en utilisant les "variables") en fonction de la colonne dans laquelle vous l'avez transféré.
Un mail de refus peut être assigné à la corbeille quand vous "supprimez" un candidat.

Créez vous-même votre processus de recrutement en ajoutant des étapes personnalisées, en cliquant sur ce bouton :

Vous pouvez renommer cette étape comme bon vous semble.

2) "Supprimer" un candidat

Si un candidat ne correspond pas à vos attentes, vous pouvez le sortir de votre processus de recrutement. Placez le dans la corbeille ("Archiver") qui apparaîtra en rouge en bas de votre écran en faisant un sélectionner/glisser du candidat.

3) Retrouver le candidat

Si vous avez "supprimé" un candidat par inadvertance, vous pouvez le retrouver dans l'onglet "Archive de candidats(à droite de l'onglet "Dupliquer" de l'annonce concernée).

Vous pouvez également le retrouver en allant directement dans l'onglet "CVthèque" en haut à droite de la page.

Commentaires

Avec Flatchr, vous pouvez ajouter des commentaires et des notes aux candidats (vos candidats n'auront pas accès à ses notes/commentaires). Pour cela, rien de plus simple :

1) Cliquez sur le candidats de votre choix

2) Cliquez sur l'onglet "Notes"

Ainsi, vous pouvez commenter vos candidats et partager vos commentaires avec vos différents collaborateurs présents sur la plate-forme.

Notifications

Vous pouvez être averti via votre boite mail lorsqu'un nouveau candidat a postulé à l'une de vos annonces.

Cette option est automatiquement activée sur votre compte Flatchr, mais vous pouvez désactiver les notifications en cliquant sur l'onglet Profil et en vous rendant en bas de la page, à Vos alertes e-mail.

Découvrez comment gérer les archives de candidats.