La mise en place de votre Pipeline

Votre processus de recrutement

Afin de vous aider à gérer vos recrutements de la manière la plus optimisée et organisée, nous vous proposons un Pipeline (ou processus) définissant chaque étape de vos recrutements. Gérez une masse de CV rapidement et simplement, sans perdre de candidats, telle est notre volonté pour vous.

Un processus de recrutement n'est pas anodin à mettre en place. N'hésitez pas à en discuter avec vos équipes au préalable afin de bien définir chaque rôle et ainsi optimiser ce processus.

A la création de votre compte Flatchr, un Pipeline par défaut vous sera proposé avec les étapes suivantes : "A trier", "A appeler", "A recevoir". Vous pouvez cependant le personnaliser en fonction de votre organisation et le modeler à vos besoins.

Comment configurer ses colonnes ?

• Créer une étape supplémentaire : cliquez sur "Créer une nouvelle étape". Elle s'affichera automatiquement à la fin de votre Pipe et s'intitulera "Nouvelle étape".
  • Renommer une étape : double cliquez sur le titre de l'étape et renommez la directement depuis la colonne.
  • Déplacer une étape : drag&dropez (maintenir le clic tout en déplaçant la souris) le pictogramme (représentant trois petites barres les unes en dessous des autres) et changez son emplacement.
  • Supprimer une colonne : même idée que pour déplacer une étape, à la différence de la glisser dans les archives en bas de la page.

Vous souhaitez en savoir plus sur la méthode entonnoir ? Découvrez notre article : méthode de recrutement en entonnoir.

Un Pipeline collaboratif

Il n'est pas toujours facile de recruter en équipe : manque de communication, emails qui s'égarent... tant de raisons qui vous font perdre un temps considérable au quotidien ! Avec Flatchr, nous vous permettons de recruter simplement entre collaborateurs avec un Pipeline collaboratif retraçant toutes les étapes : candidatures à trier, validation des CV, entretiens, proposition de contrat...

Comment rendre votre pipeline collaboratif ?

1. Attribuez les offres à vos managers, parce qu'ils n'ont pas besoin de voir toutes les offres de l'entreprise (onglet Paramètres < Entreprise < Liste des membres < Editer < Restreindre le membre aux offres)
  2. Créez des colonnes spécialement conçues pour vos managers "Avis managers", "Entretien managers"...
  3. Taggez vos collaborateurs sur la fiche d'un candidat depuis l'onglet "Notes" afin qu'il reçoive directement un mail
  4. Le manager évalue la pertinence du CV, laisse une note (visible auprès de tous les collaborateurs) et glisse le candidat dans l'étape suivante !

Attention, vous n'avez qu'un Pipeline commun pour toutes vos offres, faites attention à ce qu'il corresponde pour chaque niveau. Si vous avez plusieurs processus différents, nous vous conseillons d'utiliser un processus détaillé, mais où vous n'utiliserez pas toutes les étapes à chaque fois. Par exemple, si vous recrutez des ingénieurs et des mécaniciens, les candidats pour les postes d'ingénieurs passeront par toutes les étapes du processus (car recrutement plus exigeant) alors que les candidats mécaniciens ne passeront qu'une partie des étapes.

Découvrez ici comment configurer Flatchr en mode collaboratif !