Segmenter vos candidats

Mis à jour 3 months ago de Laura

Tous les mois, vous recevez des centaines de candidatures. Vous constituez alors une CVthèque qui n'attend qu'à être exploitée !

Et pour les exploiter de la manière la plus simple et optimisée, il est important de segmenter vos candidats. En effet, plus vous qualifiez votre base, plus vous ciblerez vos mailings et plus les retours seront qualifiés.

Comment configurer un groupe de tags ?

Pour créer un groupe de tag, rendez-vous sur l'onglet "Paramètres" puis "Api"

Tout en bas de la page cliquez sur "ajouter un tag".

Une pop-up va s'afficher comme ci-dessous. Vous allez renseigner le titre du tag ainsi que les différentes valeurs attribuées à ce titre.

3 options vous sont proposées :

• Multiple : vous pouvez attribuer plusieurs tags de la même famille à un candidat
      • Visible : afficher directement les tags sur la fiche d'un candidat
      • Ajoutable : créer une valeur directement sur la fiche d'un candidat (sans avoir à passer par l'onglet "Paramètres" et "Api")

Vous pouvez ajouter autant de tag que vous le souhaitez !

Comment qualifier un candidat  ?

Une fois que vous avez configuré vos tags, vous allez pouvoir segmenter vos candidats.

Sur la fiche des candidats, vous allez voir apparaître tous les tags que vous avez paramétré.

Dans cet exemple, nous avons activé l'option "multiple" pour le tag "métier".

Quelques pistes de réflexion pour la mise en place de vos tags

Selon votre organisation, vos tags seront différents.
      Voici quelques exemples de tag qui vous aideront à mettre en place votre segmentation :

• Fonction : commercial, RH, marketing, IT,
      • Intitulé du poste : chef de vente, KAM, chef de produit, RRH
      • Rémunération : 20-30K, 30-40K, 40-60K
      • Etude : Bac, bac +2, licence, master
      • Disponibilité : T1, T2, T3, T4
      • Expérience : junior, expérimenté, senior, cador

Découvrez comment exploiter votre CVthèque