Échanger par emails avec les candidats

Depuis Flatchr, envoyez des mails aux candidats et centralisez tous les échanges sur chaque fiche candidat.

Plus besoin de passer par votre boite email professionnelle pour échanger avec les candidats, passez directement sur Flatchr 🚀

Nous conservons tout l'historique des échanges (même si le candidat re-postule quelques mois plus tard). Vous verrez également l'ensemble des conversations entre les candidats et tous les membres de Flatchr (RH ou managers).

Pour envoyer des mails, plusieurs options s'offrent à vous : les envois automatiques ou manuels.

Pour savoir comment mettre en place des messages automatiques, merci de consulter notre article : Créer vos messages automatiques

Envoyer des messages manuels

Depuis la fiche du candidat, cliquez sur le bouton "Conversations" :

Cet onglet vous permet d'envoyer des mails à vos candidats, et suivre l'historique de vos conversations.

Voici quelques options :

• Envoyer un fichier "déposer votre fichier ou cliquez ici" (1 fichier par email)
  • Paramétrer une date et une heure d'envoi (vous verrez une pastille orange s'afficher le temps de la livraison)
  • Modifier les expéditeurs ou destinataires (ajouter des personnes en copie)
  • Enregistrer ce message en template (vous retrouverez vos templates en cliquant sur la balise "Variables")
  • Envoyer le message par SMS (c'est une option, le bouton s'affiche quand l'option est débloquée)

Pour sélectionner un modèle, cliquez sur le bouton "variables".

Consulter l'historique des échanges

Dans le même onglet, au dessus de l'encart dédié à l'envoi d'emails, vous y retrouverez l'intégralité de vos échanges.

A savoir que les messages les plus récents sont en haut de liste. Vous verrez quel membre a envoyé le message.

Lorsqu'une pastille verte est affichée, le message a bien été envoyé.
Une pastille orange, le message est en attente de livraison.
Une pastille rouge, le message n'a pas été envoyé.

Astuce : sur les étiquette de candidats, vous verrez le nombre de notes ajoutées et le nombre d'emails reçus. Lorsque vous recevez un nouveau email de la part du candidat et que vous ne l'avez toujours pas lu, la pastille sera en bleu.

N'oubliez pas d'ajouter une alerte depuis votre profil pour recevoir un email dès qu'un candidat vous envoie un message.

Supprimer les messages en attente de livraison

Si vous avez sélectionné une restriction d'horaires dans vos messages automatiques ou programmer une date et heure d'envois, vous pouvez supprimer l'envoi du message avant le délai imparti.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Administration > Auto-Message.

En bas de page, vous trouverez le tableau de tous les messages en attente de livraison.

Vous pourrez aller consulter la date de livraison prévue, le sujet, le nom et prénom du candidat ainsi que l'auteur (membre Flatchr).

Pour annuler l'envoi du message, cliquez simplement sur le bouton représenté par une poubelle.

Découvrez notre article sur 8 templates de mail pour améliorer votre marque employeur