Évaluer vos candidats

Ajoutez des évaluations et identifiez facilement les candidats les plus pertinents !

Vous pouvez compléter la fiche de chaque candidat en leur ajoutant un score représenté par des étoiles.

L'évaluation des candidats vous permet de :

• Identifier très rapidement les candidats à fort potentiel
  • Cibler vos communications
  • Gagner en réactivité
  • Affiner vos recherches dans votre Cvthèque

Nous vous donnons la possibilité d'évaluer vos candidats par des scores de 2 manières : l'évaluation simple et l'évaluation personnalisée.

Représentation des scores

Sur la fiche de chaque candidat, en dessous du prénom et nom du candidat, vous retrouverez les étoiles jaunes vous permettant d'évaluer vos candidats.

• 1  étoile : une pastille rouge s'affiche sur l'étiquette du candidat
  • 2-3 étoiles : une pastille orange s'affiche sur l'étiquette du candidat
  • 4-5 étoiles : une pastille verte s'affiche, il s'agit des candidats les plus pertinents !

Dans votre colonne, les candidats que vous évaluez à fort potentiel seront en tête de liste (si vous triez les candidats par "Score" et non par "Date").

Evaluation simple

Après avoir consulté le profil du candidat, vous pouvez lui attribuer un score très facilement et rapidement. Pour cela, cliquez directement sur l'étoile que vous souhaitez lui attribuer. Vous verrez qu'une pastille de couleur d'affiche directement sur l'étiquette du candidat.

Il s'agit d'une évaluation se basant sur votre ressenti, et non sur des critères d'évaluation précis.

Une fois que vous avez attribué une étoile, vous pouvez la modifier mais vous ne pouvez pas supprimer l'évaluation.

Evaluations personnalisées

Vous pouvez aller plus loin en créant des grilles d'évaluation.

Les grilles d'évaluation sont totalement personnalisables et à configurer dans vos Paramètres.

Voici la démarche pour créer des évaluations personnalisées :

1. Cliquez sur le bouton Paramètres > Administration > Scores.

2. Allez dans "Liste des scores" et cliquez sur "Ajouter un score".
Renseignez vos critères d'évaluation ainsi que le coefficient (1 correspond au coefficient le plus faible, 5 au coefficient au plus fort) :

Renseignez autant de critères que vous le souhaitez.
Le coefficient est important car il permettra de prioriser certains critères.

3. Allez sur la fiche d'un candidat puis cliquez directement sur les étoiles, vous verrez qu'un nouveau champ apparaitra "VOS EVALUATIONS" :

Capture d’écran 2019-10-16 à 14.57.22

4. Attribuez un score pour chaque critère d'évaluation. Le nombre d'étoiles au dessus de la fiche calculera la moyenne en fonction des notes que vous lui avez donné et du coefficient de chaque critère.

Si vous passez votre curseur sur la pastille bleu à côté des évaluations, vous verrez quel membre a évalué le candidat et à quelle date. Vous pouvez évaluer les candidats sur les mêmes critères jusqu'à 6 reprises.

Les évaluations dans les notes

Lorsque vous créez vos modèles de notes vous pouvez leur associer un ou plusieurs scores. Ceci vous permet de justifier votre notation. C'est pratique lorsque vous demandez à vos managers d'évaluer le candidat sur certains critères lors de l'entretien.

Établissez votre notation lors de l'ajout du modèle de note dans l'onglet note.

La notation du critère sera identique à la notation dans l'onglet évaluations personnalisées (clic sur les étoiles). Si vous faites une modification sur la notation, elle sera prise en compte aussi bien sur l'un que sur l'autre.

🔎NB : Vous pourrez modifier votre notation même une fois la note enregistrée.

Retrouver les évaluations dans votre CVthèque

Tout le but d'évaluer les candidats est de pouvoir retrouver les candidats à fort potentiel dans votre Cvthèque

Le filtre correspondant aux évaluations est "Score".

Dans cet exemple, nous recherchons tous les candidats avec 4 ou 5 étoiles (score 70-100) :

Nous voyons que 39 candidats ressortent. Il s'agit des candidats ayant un score de 4 ou 5 étoiles. Dans la colonne "Score" vous verrez le détail du nombre d'étoiles.

Vous pouvez compléter vos recherches en ajoutant des filtres d'offres, de colonnes, tags, statut des candidats...