Créer son offre

Avec Flatchr, vous remplissez un formulaire unique qui sera ensuite diffusé sur une sélection de sites emploi.

Rendez-vous sur l'onglet "Nouvelle offre" :

PREMIÈRE ETAPE : décrivez votre offre et rendez-la unique avec :

• Le titre de l'annonce (nous vous conseillons un titre court avec des mots clés pour un meilleur référencement)
  • La référence de l'offre : il s'agit d'une référence interne, d'un code qui ne sera pas visible auprès des candidats (important pour retrouver facilement vos offres)
  • L'adresse : l'adresse doit être identifiable par notre système. Commencez à taper le début de l'adresse qui sera directement géolocalisée.
  • Le corps de l'annonce, composé en trois parties : "Description de l'annonce", "Liste des tâches", "Profil du candidat".

La concurrence est rude ! Donnez envie aux candidats de postuler chez vous en la rendant attractive (missions, ambiance de travail, avantages...).

DEUXIEME ETAPE : affinez votre recherche

Tous les sites emploi demandent ces informations afin d'affiner les recherches d'offres des candidats :

Informations sur le poste :

• Le type de contrat : CDI, Stage, Freelance ...
  • Le secteur d'activité de votre entreprise : Santé, Tourisme, Artisanat...
  • La filière : commerce, marketing, production...
  • Le métier (relié à la filière) : commercial, directeur marketing, assistant de production...

Informations sur les candidats :

• Le niveau d'étude souhaité
  • Le niveau d'expérience
  • La rémunération (tous les champs étant obligatoire, indiquez "0" si vous ne souhaitez pas la renseigner)
  • Le permis de permis : obligatoire ou non

Focus sur les options

Tout d'abord 3 encadrés vous sont proposés : Le formulaire, la colonne et  le SEO.

Vous trouverez toutes les informations concernant le formulaire de postulation ICI.

L'onglet colonne vous donne la possibilité de cacher des colonnes seulement pour l'offre sélectionnée. Vous pouvez alors personnaliser votre processus en fonction de chaque offre !

Et enfin le SEO vous permet de mieux référencer votre offre sur les navigateurs de recherche en ajoutant des mots clés. Insérez la description de l'offre ainsi que le titre que vous souhaitez voir apparaître en résultat de recherche.

Après avoir rempli les informations ci-dessus, vous pouvez sélectionner des options sur chaque offre :

• Transformer l'offre en vivier (voir la fin de l'article pour en savoir plus)
  • Rediriger le candidat vers une URL (attention les candidats ne seront pas intégrés à Flatchr)

TROISIEME ETAPE : multi-diffusez votre offre sur les différents sites emploi.

Tout d'abord, sélectionnez les sites emploi en cliquant sur "diffusion 30 jours" en dessous du logo des supports puis cliquez sur le bouton orange en bas de page "Diffuser" pour envoyer votre offre sur les différents jobboard !

Pour récapituler :

1. Je sélectionne les sites emploi
  2. Je diffuse en cliquant sur "Diffuser"
  3. Votre annonce sera diffusée sur les supports dans un délai d'1h à 48h

Pour tout savoir sur la multi diffusion, cliquez ICI.

Comment voir votre offre ?

Pour consulter votre annonce une fois en ligne, il vous suffit de :

1. Cliquer sur l'annonce de votre choix (dans les offres publiées)
  2. Cliquer sur "vue"

Ainsi, vous accédez à votre annonce via votre site carrière Flatchr.

Comment archiver votre annonce  ?

Lorsque vous avez recruté le candidat idéal, archivez votre annonce pour laisser le créneau à une autre offre :

1. Cliquer sur votre annonce dans la plate-forme (dans les offres publiées)
  2. Cliquer sur "archiver"
  3. Elle apparaîtra après dans les offres archivées

Vous pouvez réactiver cette offre à tout moment en appuyant sur le bouton "réactiver" ou "dupliquer" si vous voulez y apporter des modifications.

Offre vivier

Avec Flatchr, créez des viviers afin de vous constituer une base solide et exploitable lorsque vous chassez des candidats. Pour cela, lorsque vous remplissez les champs de l'étape 2 de votre offre, cochez "transformer cette offre en vivier" .

Capture d’écran 2018-11-26 à 17.54.38

Vous retrouverez cette offre dans vos "viviers" sur la gauche de votre écran depuis le dashboard (et pourrez gérer les candidats de la même manière que vos offres actives publiées.) Une offre vivier ne peut pas être diffusée sur les sites emplois.

Pour information : un vivier compte comme une offre active.