Exploiter votre CVthèque

Le but d'une CVthèque est de conserver vos candidats les plus intéressants, les retrouver facilement et les informer sur les nouvelles opportunités de votre entreprise.

Votre compte Flatchr vous permet de créer une CVthèque centralisant :

• Les candidats ayant postulé à vos offres depuis les jobboard
  • Les candidats de votre site carrière
  • Les candidats sourcés sur les réseaux sociaux et CVthèques (Flatchr Go)
  • Toutes les autres sources de candidatures (cooptation, cabinet de recrutement, ajouts manuels...)

Nous vous mettons à disposition plusieurs outils afin d'exploiter au mieux votre base de candidats.

N'hésitez pas à segmenter (tag), trier (colonnes), noter (étoiles) et classer (vivier) vos candidats. Plus vous qualifierez votre base, plus il vous sera simple de la faire vivre !

Pour y accéder, rendez-vous dans l'onglet "CVthèque".

Faire une recherche de candidat dans la CVthèque

Vous pouvez cumuler plusieurs critères vous permettant d'affiner au maximum la recherche de vos candidats :

• Par offre
  • Par colonne
  • Par statut (actifs ou archivés)
  • Par jobboard
  • Par tag
  • Par date

Tous ces critères sont cumulables
Par exemple vous pouvez faire une recherche sur plusieurs offres (tous les candidats ayant postulé pour une offre de commercial), sur plusieurs colonnes (tous les candidats appelés et reçus en entretien) avec le tag "senior" du 1er janvier 2017 au 31 décembre 2017.
Pour cela, il vous suffit de commencer à taper les critères dans la barre de recherche afin de les remonter et les sélectionner !

null

Attention, vous devez cliquer sur l'une des propositions que nous vous proposons afin que votre recherche soit effective !

Découvrez ICI comment segmenter vos candidats

Faire des actions groupées

Après avoir finalisé votre recherche (point 1 et 2), vous pouvez effectuer des actions groupées. Pour cela, commencez par cliquer sur "tout sélectionner" ou sélectionnez les candidats parmi la liste (point 3).

Cliquez en suite sur l'action que vous souhaitez faire (point 4)

• Envoyer des messages personnalisés (présentation nouvelles opportunités par exemple)
  • Tagger un groupe de candidats
  • Exporter la vue (fichier csv)
  • Ajouter une tache

Capture d’écran 2018-08-06 à 12.04.22

Par exemple, nous allons envoyer un mail ciblé afin de présenter nos nouvelles offres

Nous vous conseillons d'utiliser des variables (prénom, date de postulation, titre de l'offre) afin de contextualiser et rendre chacun de vos messages uniques. De plus, vous pouvez mettre le lien de votre site carrière afin de les inviter à consulter régulièrement vos offres.

null

Découvrez comment créer des templates de message ICI.