Exporter vos candidats

Vous avez la possibilité d'exporter vos candidats depuis Flatchr au format CSV (compatible avec Microsoft Excel) !

Pour exporter vos candidats au format CSV, rendez-vous sur l'onglet "CVthèque".

L'export de candidats n'est possible qu'après une recherche depuis les filtres sur la gauche.

Voici les étapes à suivre :

Prenons un exemple, vous souhaitez faire un export de tous les candidats ayant postulé pour une offre de chargé de communication.

1. Sélectionner l'offre de chargé de communication dans la section "Offre".  Vous pouvez affiner votre recherche en indiquant d'autres critères comme le statut, la colonne, le tag, le jobboard.
  2. Cochez la première case en haut à droite du tableau
  3. Une fois la sélection des candidats effectuée, le bouton "exporter la vue" est apparue en bas de la page. Cliquez dessus, le CSV se téléchargera.

Votre export est maintenant fait !

Vous trouverez sur chaque export : l'offre, la colonne, le prénom, nom, mail, le lien du CV, le score (correspondant aux étoiles), la date de candidature, le statut (actif ou archivé), la source (jobboard) la lettre de motivation et si le candidat a été importé manuellement.

Comment exploiter votre fichier ?

• Si le fichier est déjà en CSV

Lorsque le fichier est en CSV, toutes les informations se situent sur une ligne. Afin de catégoriser chaque critère dans une colonne,  vous pouvez suivre les étapes suivantes :

• Sélectionner la première colonne de votre fichier
  • Cliquer sur > Données > Convertir

• Sur le pop-up, sélectionner "Délimité"
  • Cliquer sur "Suivant"

• Cocher les cases "Tabulations" et "Point -virgules"
  • Cliquer sur "Suivant"

• Sélectionner "Standard"
  • Cliquer sur "Terminé"

• Les informations seront alors réparties par colonnes comme ci-dessous

Maintenant votre fichier est prêt à être utilisé !

• Si le fichier Excel est un autre format que CSV

Il est possible que le fichier ne soit pas directement affiché en CSV dans ce cas voici la démarche à suivre pour obtenir un export lisible :

• Ouvrir le document Excel télécharger depuis Flatchr et l'enregistrer sur votre ordinateur à un endroit simple à retrouver.
  • Ouvrir une nouvelle page de calcul Excel
  • Cliquer sur la petite barre de recherche au-dessus des onglets s'intitulant "Rechercher des outils adaptés", cliquer dessus et écrire CSV, puis sélectionner dans la partie "Actions" : "A partir d'un fichier texte/CSV"

• Une fenêtre s'ouvre vous permettant de sélectionner le fichier enregistré précédemment. Renseigner "tous les fichiers", en bas à droite (cf screen)

• Une nouvelle pop up s'ouvre vous montrant le fichier au format CSV. Sélectionner "Selon le jeu de données complet" dans la section "Détection du type de données". Puis charger en bas à droite

• Vous obtiendrez votre fichier, que vous pourrez enregistrer par la suite au format CSV

Pour tout savoir sur la CVthèque, cliquez ICI 😃