Exporter vos candidats

Vous avez la possibilité d'exporter vos candidats depuis Flatchr au format CSV (compatible avec Microsoft Excel) !

Pour exporter vos candidats au format CSV, rendez-vous sur l'onglet "CVthèque".

null

L'export de candidats n'est possible qu'après une recherche depuis la barre de recherche.

Voici les étapes à suivre :

Prenons un exemple, vous souhaitez faire un export de tous les candidats ayant postulé pour une offre de commercial.

1. Dans la barre de recherche, renseignez toutes les offres de commercial (vous pouvez aller plus loin dans vos recherches en indiquant d'autres critères comme le statut, la colonne, le tag, le jobboard)
  2. Cliquez sur le bouton à droite de la barre de recherche afin de faire apparaître le bouton "tout sélectionner"
  3. Cliquez sur le bouton "tout sélectionner"
  4. Une fois la sélection des candidats effectuée, le bouton "exporter la vue" est apparue en bas de la page. Cliquez dessus, un fichier csv se téléchargera.
null

Votre export est maintenant fait !

Vous trouverez sur chaque export : l'offre, la colonne, le prénom, nom, mail, le lien du CV, le score (correspondant aux étoiles), la date de candidature, le statut (actif ou archivé) et la source (jobboad).

Comment exploiter votre fichier ?

Lorsque vous téléchargez un fichier CSV, toutes les informations se situent sur une ligne. Afin de catégoriser chaque critère dans une colonne,  vous pouvez suivre les étapes suivantes :

• Sélectionner la première colonne de votre fichier
  • Cliquer sur > Données > Convertir
null

• Sur le pop-up, sélectionner "Délimité"
  • Cliquer sur "Suivant"
null

• Cocher les cases "Tabulations" et "Virgules"
  • Cliquer sur "Suivant"

null

• Sélectionner "Standard"
  • Cliquer sur "Terminé"

null

• Les informations seront alors réparties par colonnes comme ci-dessous
null

Maintenant votre fichier est prêt à être utilisé !

Pour tout savoir sur la CVthèque, cliquez ICI 😃