Gérer vos candidats

Vous avez reçu un grand nombre de CV ? Découvrez comment optimiser la gestion de vos candidats grâce à votre pipeline.

Après avoir défini votre processus de recrutement, vous allez pouvoir gérer vos candidats facilement grâce à votre pipeline.

Tous les candidats postulant à vos offres arriveront directement dans la colonne "A trier".

Après avoir consulté sa fiche (CV, motivation), deux choix d'offrent à vous :

• Continuer le processus avec le candidat (le déplacer dans la prochaine colonne)
  • Sortir le candidat du processus (archiver sa candidature)

Déplacer un candidat

Pour déplacer un candidat, il vous suffit de faire un sélectionner puis le glisser dans l'étape de recrutement (colonne) de votre choix.

Par exemple, si un appel téléphonique s’avère positif, vous pouvez déplacer le candidat de la case "à appeler" à la case "entretien”.

Capture d’écran 2018-08-06 à 10.55.07

Vous pouvez programmer un mail automatique à chaque étape de votre processus de recrutement (dès qu'un candidat sera déplacé dans une colonne, un message lui sera envoyé automatiquement).

Archiver  un candidat

Si un candidat ne correspond pas à vos attentes, vous pouvez le sortir de votre processus de recrutement. Placez le dans la corbeille "Archiver"  qui apparaîtra en rouge en bas de votre écran en faisant un Drag & Drop du candidat.

null

Retrouver un candidat dans votre CVthèque

Lorsque vous archivez un candidat, il ne sera jamais totalement supprimé de votre compte. Vous pourrez le retrouver dans votre CVthèque.

Il suffit de taper dans la barre de recherche l'offre en question (ou les offres) puis renseigner "archives".

null

Dans cet exemple, nous voyons tous les candidats ayant été archivés de l'offre "ACCOUNT MANAGER STARTUP".

Vous pouvez affiner la recherche de vos candidat en indiquant dans la barre de recherche un nom/prénom, une colonne, un tagg ou encore un site emploi.

La fonctionnalité rappel

Vous pouvez créer un rappel sur la fiche d'un candidat. Effectivement, il est possible qu'un candidat ne soit pas disponible et vous demande de le recontacter plus tard.

Comment créer un rappel:

1. Aller sur la fiche du candidat
  2. Cliquer sur le bouton bleu à droite de la fiche puis sur "ajouter une tâche"
null

3. Compléter le pop-up (description + date + cocher "recevoir un email")

Capture d’écran 2018-08-06 à 10.50.03

Ce rappel s'affichera automatiquement sur votre Dashboard dans la partie "Vos taches".

Vous avez alors la possibilité de gérer vos rappels directement sur votre Dashboard.

Ils sont classés en deux catégories :

• À faire (pour une meilleure visibilité et gestion)
  • Fait (pour conserver l'historique)
null

Une fois la tâche effectuée, il vous suffit de cliquer sur la pastille "validation" située sur l'étiquette de la tâche (voir ci-dessus).

Découvrez comment gérer votre CVthèque.