Déplacer et archiver vos candidats

Vous avez reçu un grand nombre de CV ? Découvrez comment traiter leur candidature dans le pipeline.

Après avoir défini votre processus de recrutement, vous allez pouvoir gérer vos candidats facilement grâce à votre pipeline.

Tous les candidats postulant à vos offres arriveront directement dans la colonne "A trier".

Après avoir consulté sa fiche (CV, lettre de motivation), trois choix s'offrent à vous :

• Continuer le processus avec le candidat (le déplacer dans la prochaine étape)
  • Sortir le candidat du processus (archiver sa candidature)
  • Le transférer sur une nouvelle offre ou un vivier

Déplacer un candidat

Pour déplacer un candidat, il vous suffit de faire un sélectionner puis le glisser dans la colonne de votre choix. Dans le jargon du logiciel, on appelle cela un "Drag & Drop".

Par exemple, si un appel téléphonique s’avère positif, vous pouvez déplacer le candidat de la case "à appeler" à la case "A recevoir”. Vous n'êtes pas obligés de passer le candidat par chaque colonne.

Vous pouvez programmer un mail automatique à chaque étape de votre processus de recrutement (dès qu'un candidat sera déplacé dans une colonne, un message lui sera envoyé automatiquement).

Archiver  un candidat

Si un candidat ne correspond pas à vos attentes, vous pouvez le sortir de votre processus de recrutement.

Placez le dans la corbeille "Archiver"  qui apparaîtra en rouge en bas de votre écran en faisant un Drag & Drop du candidat.

Vous pouvez aussi paramétrer un message de refus automatique.

Besoin d'inspiration pour faire ce mail ? Consultez notre article : 8 templates de mail pour améliorer votre marque employeur 🤗

Retrouver un candidat archivé

Lorsque vous archivez un candidat, il ne sera jamais totalement supprimé de votre compte. Vous pourrez le retrouver dans votre CVthèque.

Sur le côté gauche de votre CVthèque, vous pouvez utiliser plusieurs filtres pour affiner vos recherches.

Dans cet exemple, nous recherchons tous les candidats archivés sur l'offre de Commercial.

• Nous sélectionnons l'offre "Commercial" dans le filtre "Offre".
    Nous sélectionnons le statut "archivé" dans le filtre "Statut des candidat".

Nous voyons que 8 candidats ont été archivés sur cette offre. Vous pouvez affiner votre recherche en complétant les filtres par des colonnes ou des tags par exemple.

Vous pouvez aussi rechercher un candidat en indiquant dans la barre de recherche son nom/prénom/email.