Qualifier vos candidats

Tous les mois, vous recevez des centaines de candidatures ! Afin de constituer une CVthèque qualifiée et exploitable, vous pouvez identifier vos candidats en fonction des critères que vous aurez pré-définis.

Identifiez vos candidats par tag :

Afin d'organiser vos CV et les classifier, vous pouvez créer des "tags". Ce sont des catégories permettant de retrouver facilement tous les candidats correspondant aux critères que vous aurez défini.

Comment configurer un tag ?

Pour créer un groupe de tag, rendez-vous sur l'onglet "Paramètres" > "Administration" > "Api".

Cliquez ensuite sur "ajouter un tag".

null

Une pop-up va s'afficher comme ci-dessous. Vous allez renseigner le titre du tag ainsi que les différentes valeurs attribuées à ce titre.

• Le titre représente le domaine dans lequel vous allez classer le candidat.
  • Les valeurs correspondent aux sous-catégories auxquelles appartiennent les candidats dans un domaine. Attention à bien séparer les valeurs par des points virgules pour différencier chaque valeur.
null

3 options vous sont en suite proposées :

• Multiple : vous pouvez attribuer plusieurs tags de la même famille à un candidat
  • Visible : afficher directement les tags sur la fiche d'un candidat
  • Ajoutable : créer une valeur directement sur la fiche d'un candidat (sans avoir à passer par l'onglet "Paramètres" et "Api")

Vous pouvez ajouter autant de tag que vous le souhaitez !

Voici quelques exemples de tag qui vous aideront à mettre en place votre segmentation :

• Fonction : commercial; RH; marketing; IT,
  • Intitulé du poste : chef de vente; KAM; chef de produit; RRH
  • Rémunération : 20-30K; 30-40K; 40-60K
  • Etude : Bac; bac +2; licence; master
  • Disponibilité : T1; T2; T3; T4
  • Expérience : junior; expérimenté; senior; cador

Comment qualifier un candidat  ?

1- Par un système de tags

Une fois que vous avez configuré vos tags, vous allez pouvoir segmenter vos candidats.Sur la fiche des candidats, vous allez voir apparaître tous les tags que vous avez paramétré.

null

Dans cet exemple, nous avons activé l'option "multiple" pour le tag "métier".

2- Par un système d'étoiles
Vous pouvez également attribuer des étoiles au candidat afin d'évaluer son profil de manière globale.

• 1 à 2 étoile : une pastille rouge s'affiche sur l'étiquette du candidat
    • 3 étoiles : une pastille orange s'affiche sur l'étiquette du candidat
    • 4 à 5 étoiles : une pastille verte s'affiche, il s'agit des candidats les plus pertinents !

Ces étoiles seront conservées dans votre CVthèque.

Découvrez comment exploiter votre CVthèque