Qualifier vos candidats avec des tags

Tous les mois, vous recevez des centaines de candidatures ! Afin de constituer une CVthèque qualifiée et exploitable, vous pouvez identifier vos candidats en fonction des critères que vous aurez pré-définis.

Afin d'organiser vos CV et les classifier, vous pouvez créer des tags. Ce sont des catégories permettant de retrouver facilement tous les candidats correspondant aux critères que vous aurez défini.

Configurer un tag

Pour créer un groupe de tag de candidats, rendez-vous sur l'onglet Paramètres > Administration > Avancée

Allez directement sur Liste des tags candidats puis cliquez sur "Ajouter un tag".

Une pop-up va s'afficher comme ci-dessous. Vous allez pouvoir renseigner le titre du tag ainsi que les différentes valeurs attribuées à ce titre.

• Le titre représente le domaine dans lequel vous allez classer le candidat.
  • Les valeurs correspondent aux sous-catégories auxquelles appartiennent les candidats dans un domaine. Attention à bien séparer les valeurs par des points virgules pour différencier chaque valeur.
null

3 options vous sont ensuite proposées :

• Multiple : vous pouvez attribuer plusieurs tags de la même famille à un candidat
  • Visible : afficher directement les tags sur la fiche d'un candidat
  • Ajoutable : créer une valeur directement sur la fiche d'un candidat (sans avoir à passer par l'onglet "Paramètres" et "Avancées"). cette option est très pratique si vous souhaitez ajouter un tag pour une date

Vous pouvez ajouter autant de tag que vous le souhaitez !

Voici quelques exemples de tag qui vous aideront à mettre en place votre segmentation :

• Fonction : commercial; RH; marketing; IT, finance, opérations, logistiques
  • Intitulé du poste : chef de vente; chargé de clientèle; chef de produit; RRH, agent d'exploitation, voiturier
  • Rémunération : 20-30K; 30-40K; 40-60K;60K-80K
  • Etude : Bac; bac +2; licence; master
  • Disponibilité : T1; T2; T3; T4
  • Expérience : junior; expérimenté; senior; cador
  • Mobilité : oui;non

Qualifier un candidat avec un tag

Une fois que vous avez configuré vos tags, vous allez pouvoir segmenter vos candidats. Sur la fiche des candidats, vous allez voir apparaître tous les tags que vous avez paramétré.

Dans cet exemple, nous avons activé l'option "multiple" pour le tag "métier".

null

Retrouver les tags dans votre Cvthèque

Vous pouvez retrouver tous les candidats pour lesquels vous avez ajouté un tag dans votre CVthèque.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet CVthèque

Dans cet exemple je recherche tous les candidats avec le tag Freelance ET le tag Confirmé.

Je sélectionne les tags depuis le filtre et utilise l'option "AND".

A quoi correspondent les options ?

• L'option AND vous permet de retrouver tous les candidats ayant le tag 1 ET le tag 2, c'est la recherche booléenne !
  • L'option OR vous permet de retrouver tous les candidat ayant le tag 1 OU le tag 2

Dans cet exemple, 4 candidats sont ressortis et correspondent à des freelance confirmés :

Capture d’écran 2019-10-16 à 12.38.20-1