La mise en place de votre Pipeline

Afin de vous aider à gérer vos recrutements de la manière la plus optimisée et organisée, nous vous proposons un Pipeline définissant chaque étape de vos recrutements

Un processus de recrutement n'est pas anodin à mettre en place. N'hésitez pas à en discuter avec vos équipes au préalable afin de bien définir chaque rôle et ainsi optimiser ce processus.

A la création de votre compte Flatchr, un Pipeline par défaut vous sera proposé avec les étapes suivantes : "A trier", "A appeler", "A recevoir". Vous pouvez cependant le personnaliser en fonction de votre organisation.

Comment configurer ses colonnes ?

• Créer une étape supplémentaire : cliquez sur "Créer une nouvelle étape".
  • Renommer une étape : double cliquez sur le titre de l'étape et renommez la directement depuis la colonne.
  • Déplacer une étape : drag&dropez (maintenir le clic tout en déplaçant la souris) le pictogramme (représentant trois petites barres les unes en dessous des autres) et changez son emplacement.
  • Supprimer une colonne : même idée que pour déplacer une étape, à la différence de la glisser dans les archives en bas de la page.
null

Attention, vous avez un pipeline pour l'ensemble de vos offres ! Votre pipeline doit pouvoir être utilisable pour chacun de vos postes. N'hésitez pas à rajouter des colonnes supplémentaires pour les postes nécessitant plus d'étapes.

Vous souhaitez en savoir plus sur la méthode entonnoir ? Découvrez notre article : méthode de recrutement en entonnoir.

Un Pipeline collaboratif

Il n'est pas toujours facile de recruter en équipe : manque de communication, emails qui s'égarent... tant de raisons qui vous font perdre un temps considérable au quotidien ! Avec Flatchr, nous vous permettons de recruter simplement entre collaborateurs avec un Pipeline collaboratif retraçant toutes les étapes.

Comment rendre votre pipeline collaboratif ?

1. Attribuez les offres à vos managers (parce qu'ils n'ont pas besoin de voir toutes les offres de l'entreprise) depuis vos Paramètres sur la liste des membres. Ou depuis le pipeline en cliquant sur "Membres".
  2. Créez des colonnes spécialement conçues pour vos managers comme "Avis managers", "validation manager","Entretien managers"... Dès qu'ils se connecteront, il sera facile pour eux de trouver les profils !
  3. Mentionnez vos collaborateurs sur la fiche d'un candidat depuis l'onglet "Notes" afin qu'il reçoive directement un mail sur leur boite professionnel.

Le manager peut facilement évaluer la pertinence du CV, laisse une note (visible auprès de tous les collaborateurs) et glisser le candidat dans l'étape suivante (impossible si rôle visiteur ou invité).

Découvrez ici comment configurer Flatchr en mode collaboratif !