Comment utiliser les clés Flatchr

Avec Flatchr, générez des “clés” afin d'ajouter vos candidats provenant de cabinets de recrutement, de campagne de cooptation, en bref toute source extérieure !

Comment générer une clé ?

Depuis votre compte Flatchr, cliquez sur Paramètres < Administration < API

Cliquez ensuite sur “ajouter une clé

Un pop-up apparaît.

• Nommez votre clé selon la source externe (dans cet exemple, il s'agit d'une clé pour la cooptation)
  • Cliquez sur "Ajouter une clé"
Capture d’écran 2018-10-29 à 14.21.41

Votre clé est à présent créée 🔑

Capture d’écran 2018-10-29 à 14.20.56

Vous pouvez maintenant l'utiliser de deux manières 🚀

1- Depuis LinkedIn (uniquement valable avec Flatchr GO)

Vous pouvez directement ajouter des candidats depuis votre compte Linkedin sur Flatchr ! Très pratique, le CV est facilement accessible et disponible et nous récupérons automatiquement les coordonnées des candidats (si vous êtes en première connexion avec lui).

Après avoir téléchargez Flatchr Go, un poulpe bleu va apparaître dans les extensions Google Chrome (en haut à droite de votre navigateur).

Cliquez dessus et identifiez-vous avec la clé générée :

Capture d’écran 2018-10-29 à 14.59.32

Une fois connecté, vous aurez accès à toutes les offres actives du compte.

Il suffit maintenant de vous rendre sur le profil de la personne que vous souhaitez coopter et simplement cliquez sur "importer" 😍

Capture d’écran 2018-10-29 à 15.06.13-1

Les offres vont s'afficher sur le côté droit. Vous pourrez alors choisir l’offre pour laquelle vous souhaitez importer le candidat.

Capture d’écran 2018-10-29 à 15.08.15

Etant donné que nous sommes en première connexion avec le candidat, nous voyons que les coordonnées sont bien repris 🎉

Capture d’écran 2018-10-29 à 15.12.58

En cliquant sur "ajouter le candidat", vous finalisez l'import du CV à votre compte Flatchr 😎

Vous retrouvez le candidat dans le pipeline correspondant à l'offre pour laquelle il a été ajouté. Sur sa fiche, vous verrez de quelle source vient le candidat (selon ce que vous avez indiqué dans "Nom ou Entreprise").

Capture d’écran 2018-10-29 à 15.23.44

Pour plus de détail concernant l'importation avec Flatchr GO, cliquez-ici !

2 - Depuis le formulaire de l'offre Flatchr

Vous avez le CV du candidat ainsi que les coordonnées du candidat coopté.

Depuis votre compte Flatchr, cliquez sur “VUE” correspondant à l'offre.

Après avoir cliqué sur postuler, complétez le formulaire en renseignant les champs avec les coordonnées de la personne cooptée (nom, prénom, email, CV).

IMPORTANT : Cliquez sur “Ajouter une clé” en dessous de l’encart motivation afin d'identifier la source et ajouter votre clé :

Capture d’écran 2018-10-29 à 14.41.16

• Dans "Nom ou entreprise" : rentrez le nom de la personne cooptant
  • Dans "Clé API" : copiez-collez le lien de la clé générée correspondant à la source (disponible depuis vos paramètres)
  • Cliquez ensuite sur “Postuler”

Capture d’écran 2018-10-29 à 14.40.06

Votre candidat arrivera directement dans votre pipeline ! Etant donné que vous avez renseigné une clé, il ne recevra pas d'email de bienvenu 👌🏼

Comment mesurer et analyser les candidats externes ?

Dans l'onglet Statistiques < Acquisition, vous retrouverez dans le graphique "nb de candidats / import via clé" toutes les candidatures venant de sources externes. Nous indiquons dans le détail le nom indiqué lors de l'ajout de la clé (et non le nom de clé générée).

Capture d’écran 2018-10-29 à 15.33.07

Pour en savoir plus sur les statistiques, c'est ICI 😃