Collaborer ensemble

Un recrutement ne se fait jamais seul, il y a toujours plusieurs collaborateurs qui interviennent ! Mais sans outils adaptés, cela prend beaucoup de temps et devient un vrai calvaire (mails, réunions, échanges téléphoniques, ...).

Chez Flatchr, nous avons créé une méthode pour collaborer avec son équipe de la manière la plus simple et la plus rapide 🙆

Ajouter des alertes personnalisées

La mise en place des notifications se trouve dans l'onglet Profil, en bas de page.

Vous pouvez être averti dans votre boite mail lorsqu'un nouveau candidat a postulé à l'une de vos annonces ou lorsqu'un candidat vous a envoyé un message par exemple.

Selon votre rôle dans le recrutement, choisissez d'être averti au tout début de processus quand un candidat vient de postuler ou seulement quand un candidat a été changé de colonne.

Dans cet exemple, le RH recevra une alerte quand :

• Un nouveau candidat a postulé
  • Un commentaire a été publié
  • Un candidat vous a envoyé un message
  • Un candidat a été déplacé dans la colonne "A recevoir RH"

Configurer un pipeline collaboratif

Si vous souhaitez mettre en place une alerte récurrente sur vos offres, vous avec la possibilité de créer une ou plusieurs colonnes dédiées à vos managers. Ils seront alors prévenus par email dès lors qu’un CV sera ajouté à leur(s) colonne(s).

N’oubliez pas d’indiquer à vos managers d’ajouter une alerte sur une colonne depuis l’onglet “Profil” puis “Vos alertes emails” et enfin “Ajouter une alerte sur une colonne” (par exemple “A consulter” ou "RDV manager"). Voir ci-dessous comment ajouter des alertes personnalisées.

Cacher une partie de votre processus à vos managers

Sachez que vous avez la possibilité de cacher des colonnes du pipeline en fonction du rôle du membre : Manager ou Invité. Cela permet de ne pas parasiter le processus de recrutement entre les différents services. Vous pouvez faire cette manipulation en vous rendant dans "Paramètres", puis "Administration", et enfin "Colonnes".

Dans cet exemple, les membres ayant le rôle d'invité ne verront pas la colonne "A trier RH" et "A appeler RH".

Centraliser vos notes internes entre collaborateurs

En cliquant sur une fiche candidat, vous avez un onglet "Notes". Vous pouvez échanger entre collaborateurs sur un candidat en direct (vos candidats n'auront pas accès à ces notes/commentaires).

Cette fonctionnalité évite beaucoup d'échanges par mails et permet de garder un historique des divers commentaires de vos collaborateurs, même si le candidat postule de nouveau !

Mentionner vos collaborateurs : Vous pouvez alerter un manager en particulier, en le taggant avec "@Prénom". La personne recevra alors un email avec votre note, le nom du candidat et l’offre. Il pourra directement accéder à la fiche du candidat en cliquant sur "Accéder à mon compte"  en 1 clic !

Ajouter des smileys à vos notes : vous pouvez ajouter des smileys dans vos notes, utilisez les ":".Une liste de proposition apparaît. Si vous avez besoin d'un smiley évoquant le travail, par exemple, nous vous conseillons de taper ":work" (Toujours le mot en anglais), une nouvelle liste apparaîtra.

Partager vos notes privées ou publiques : Si votre note est confidentielle, vous pouvez décocher la case "Partager avec votre équipe". Vous aurez seulement la visibilité sur la note (si vous avez mentionné un collaborateur avec le @, il ne recevra pas la note si vous avez décoché le partage de la note) . Par défaut la case est cochée pour que l'ensemble de votre équipe ait l'historique des notes.

Piloter depuis votre Dashboard

Lorsque vous vous connectez sur votre compte ou lorsque vous cliquez sur l'onglet "Dashboard", vous arrivez sur votre tableau de bord. Vous y voyez un état des lieux de vos recrutements sur votre compte Flatchr. Le "Dashboard" vous permet de savoir où en sont vos recrutements et d'interagir avec vos collaborateurs en 1 clic.

Vous pouvez organiser vos notifications en y ajoutant des filtres depuis la liste déroulante (voir ci-dessous) :

• Nouveau : indique l'arrivée de nouveaux candidats
  • Déplacement : indique le déplacement d'un candidat dans une nouvelle colonne du pipeline
  • Note : indique qu'un collaborateur a rédigé une note sur un candidat
  • Email : indique que vous avez reçu un message de la part d'un candidat
  • Archive : indique qu'un candidat a été archivé

Voici une démonstration de suppression de filtres :

20180810132558-4f2f9a04d9.[gif-2-mp4.com]

Découvrez comment ajouter un membre d'équipe pour lui donner accès à Flatchr.

Flatchr Académie: pour consulter nos formations en vidéos
Blog Flatchr
: pour consulter les dernières actualités RH