Les mesures de sécurité

Pour préserver la confidentialité des données, nous avons mis en place différentes règles de sécurité.

PaiementSSL

114 devises acceptées et traitées.

Disponible depuis 26 pays.

Accepteurs locaux (Redunicre, Caixa, Alfabank,...) et internationaux (RBS, EMS, CHASE, BNP,...)

Pages de paiement multi-langues.

Dispositif d'analyse des transactions basé sur différents outils de filtrage et de listage. Contrôle antifraude poussé et en liaison avec les banques.

Authentification des acheteurs.

Cryptage des transactions par protocole SSL V3 256bits.

Protection antiiratage conforme OWASP.

Plateforme de paiement certifiée PCI DSS.

Single Sign On

Ce processus permet à un utilisateur d'accéder à plusieurs sites web sécurisés et applications en procédant à une seule authentification.

Primary Token

Un token est un jeton d'accès décrivant le contexte de sécurité du site internet ou du logiciel. Il contient les préférences et l'identité de l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur se connecte à Flatchr, le système vérifie le mot de passe en le comparant aux données déjà stockées. Si le mot de passe est correcte, le système génère un jeton d'accès, soit un token. Chaque jeton d'accès est copié dans la base pour garder une trace.

Chaque compte Flatchr a un jeton principal décrivant sa sécurité.

Liste des IPs

Une adresse IP est un numéro d'identification donné à chaque périphérique relié à un réseau informatique.

Vous trouverez cette liste dans vos Paramètres > Profil (en bas de la page).

Chaque adresse IP correspond à un poste s'étant déjà connecté sur Flatchr. Vous pourrez aussi observer la date et l'heure de la dernière connexion.

Si une adresse IP vous semble suspecte vous pourrez la supprimer. La connexion sera alors déconnecté du réseau de l'adressse IP.