Les rôles Flatchr

Vous avez de nouveaux membres à ajouter mais vous ne savez quel statut leur attribuer ? Nous vous expliquons les 3 rôles Flatchr, plus ou moins restrictifs 🦄

Lorsque vous créez un nouveau membre sur Flatchr, nous vous demandons quel rôle vous souhaitez lui attribuer : Admin, Manager ou Invité.

Les rôles sont importants car il donne avec une visibilité différente sur les candidats (CVthèque), le processus de recrutement, les offres, les paramètres et les actions.

Dans cet article, vous allez voir comment :

• Ajouter un membre en sélectionnant le rôle approprié
  • Modifier un rôle
  • Personnaliser le rôle "Manager"

Ajouter un membre en sélectionnant le rôle approprié

Pour créer un membre, rendez-vous dans  Paramètres > Administration > Membres et cliquez sur "Ajouter un membre".

Sur le formulaire, vous avez alors le choix entre 3 statuts :

Capture d’écran 2020-03-02 à 18.45.20- Admin : En tant qu'admin vous avez accès à toutes les fonctionnalités et paramètres de Flatchr. Vous pouvez tout faire et avez obligatoirement la visibilité sur tous les candidats et toutes les offres.
👉  Souvent, ce rôle est approprié pour les Ressources Humaines et la Direction qui doivent avoir le visuel sur tous les candidats et tout le processus.

- Manager : par défaut, le manager pourra effectuer toutes les actions sur les candidats (déplacer, archiver, envoyer mail, laisser des notes) et sur les offres (créer une offre, la multi diffuser, la modifier, la dupliquer).
Cependant, avec ce rôle, vous pouvez aller plus loin dans la personnalisation en décidant quelles fonctionnalités les collaborateurs auront accès (voir la partie ci-dessous "Personnaliser le rôle Manager".
👉  Souvent ce rôle est approprié pour les managers participant à une partie du processus sur les postes qu'ils recrutent.

- Guest/Invité : l'invité a un rôle plus consultatif et restreint car il peut seulement visualiser les fiches candidats, laisser des notes et envoyer des mails aux candidats.
👉  Souvent, ce rôle est approprié pour les membres externes de l'entreprise.

Modifier un rôle

Dans l'onglet Paramètres > Administration > Membres, vous pouvez modifier le rôle des membres à tout moment en cliquant sur le "crayon" comme ci-dessous :

Capture d’écran 2020-03-02 à 19.01.35

Seuls les administrateurs peuvent modifier les rôles. Il peuvent changer le statut des managers et des invités. Ils peuvent aussi leur attribuer de nouvelles offres ou un tag d'offres afin de leur apporter plus de visibilité sur les offres.

Personnaliser le rôle "Manager"

Par défaut, les managers ont accès à de nombreuses fonctionnalités. Cependant, vous ne souhaitez par leur donner un rôle Invité car ils ne peuvent effectuer d'actions sur le candidat (déplacement, archive par exemples).

Nous vous offrons donc la possibilité de sélectionner les fonctionnalités auxquelles les managers auront accès.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Administration > Rôles :

Dans la colonne "Général", vous pouvez choisir les accès des collaborateurs ayant le rôle "Manager".

Dans cet exemple, tous les Managers auront accès à la CVthèque et aux Statistiques.

Ils ne pourront pas gérer des offres, les diffuser, créer des messages automatiques, des tags, des clés et des sources.

Pour aller plus loin...

Si vous souhaitez aller plus loin, vous pouvez personnaliser les accès en fonction du tag que vous attribuez lors de la création du membre

Comme vous le voyez ci-contre, nous avons attribué le tag "Commercial" au manager Marie Dupont.

Marie aura donc accès à toutes les offres dans le dossier "Commercial", mais pas que !

Effectivement, nous pouvons personnaliser les accès de tous les membres avec ce tag.

Pour cela, il suffit de cocher les fonctionnalités depuis les Paramètres > Administration > Rôles :

Dans notre exemple, les Managers avec le tag "Commercial" auront accès à la gestion des offres, la diffusion sur les sites emploi gratuits, la CVthèque et les Statistiques.

Pour découvrir tous nos conseils sur le recrutement collaborative, découvrez notre article ici