Comment créer une candidature spontanée ?

Proposer aux candidats de postuler spontanément vous permet de vous constituer un vivier de candidats qualifiés et motivés.

Donnez cette opportunité à vos candidats en créant votre onglet candidature spontanée dans Flatchr !

Etape 1 : création de l'offre candidature spontanée

Comme pour n'importe quelle autre offre, vous allez devoir créer une offre afin de recevoir vos candidatures. Pour cela, cliquez sur : nouvelle offre.

Screen Shot 2018-11-02 at 11.22.06

Veuillez remplir les champs comme indiqué ci-dessous :

• Titre : Candidature spontanée
  • Référence : candidature spontanee
  • Adresse : si vous avez plusieurs sites, vous pouvez renseigner l'adresse de votre siège social (l'adresse n'apparaîtra pas sur le formulaire de l'offre)

ASTUCE : En indiquant "candidature spontanee" dans la référence, le contrat, l'adresse, et tout autres champs non pertinents ne seront pas affichés sur l'offre.

Screen Shot 2018-11-02 at 11.25.29

• Description de l'entreprise : vous pouvez la pré-enregistrer dans vos Paramètres
  • Missions & Profil : indiquez le type de profils qui vous recherchez, les postes pour lesquels vous recrutez, l'ambiance au travail... Si vous préférez ne rien afficher, indiquez simplement un " " (espace) afin d'avoir des champs vides.

Cliquez en suite sur "étape suivante"

Cette partie n'est pas utile dans la mesure où la candidature spontanée sera uniquement présente sur votre page carrière. Cependant, notre système exige de compléter ces champs pour pouvoir passer à l'étape suivante.

Pas de panique, vous pouvez rentrer n'importe quelle information, celles-ci n'auront aucune conséquence (informations non visibles sur le formulaire).

Etape 2 : publication de l'offre sur votre espace carrière

Vous n'avez pas besoin de multi-diffuser cette offre puisqu'elle est à destination de votre page carrière. Dans l'onglet Publication, il vous suffit de cliquer sur le logo de votre entreprise et de diffuser l'offre :

Screen Shot 2018-11-02 at 14.14.27

En vous rendant sur votre page carrière Flatchr, vous verrez l'offre s'afficher. Si vous souhaitez créer un bouton "candidature spontanée" (comme ci-dessous), n'hésitez pas à nous contacter via la bulle de chat ou par mail à support@flatchr.io.

Screen Shot 2018-11-02 at 14.16.16

En cliquant sur le bouton de candidature spontanée, vous verrez le formulaire Flatchr s'afficher. Seront détaillés uniquement les champs que vous aurez remplis en première page (entreprise, missions, profil). Le reste ne sera pas apparent.

Screen Shot 2018-11-02 at 14.16.24

Découvrez maintenant comment qualifier vos candidatures spontanées ICI.