Ajouter une offre spontanée à votre page carrière

Proposer aux candidats de postuler spontanément vous permet de constituer un vivier de candidats variés.

Parfois votre candidat idéal ne visite pas votre site carrière au bon moment, il recherche un poste qui n'est pas (encore) en ligne sur la page, par exemple. Sachez que si le candidat s'est rendu jusque sur votre site c'est qu'il porte un intérêt à votre entreprise, il serait donc dommage de perdre sa candidature.

C'est pourquoi nous vous conseillons de créer le bouton candidature spontanée 💡

Le candidat dépose sa candidature, vous l'étudiez dans les meilleurs délais grâce à votre ATS 🐙, puis vous pouvez le déplacez vers votre offre vivier, si son profil vous intéresse !

Créer l'offre "candidature spontanée"

Comme pour n'importe quelle autre offre, vous allez devoir créer une offre afin de recevoir vos candidatures. Pour cela, cliquez sur : nouvelle offre.

Capture d’écran 2020-02-27 à 17.36.47

Pour que notre système reconnaisse la nature de votre offre, nous vous invitons à remplir les champs de la même façon que ci-dessous :

• Titre : Candidature spontanée
  • Référence : Candidature Spontanée (il est important de mettre une majuscule à Spontanée)

🔎NB : En indiquant "candidature Spontanée" dans la référence, le contrat, l'adresse, et tout autres champs non pertinents ne seront pas affichés sur l'offre.

Screen Shot 2018-11-02 at 11.25.29

• Adresse : Si vous avez plusieurs sites, vous pouvez renseigner l'adresse de votre siège social (l'adresse n'apparaîtra pas sur le formulaire de l'offre)
  • Description de l'entreprise : Vous pouvez la pré-enregistrer dans vos Paramètres > Administration > Entreprise
  • Missions & Profil : Indiquez le type de profil que vous recherchez, les postes pour lesquels vous recrutez, l'ambiance au travail... Si vous préférez ne rien afficher, indiquez simplement un " " (espace) afin d'avoir des champs vides.

Rendez-vous ensuite sur l'étape 2. Cette partie n'est pas utile dans la mesure où la candidature spontanée sera uniquement présente sur votre page carrière. Cependant, notre système exige de compléter ces champs pour pouvoir passer à l'étape suivante.

Pas de panique, vous pouvez rentrer n'importe quelle information, celles-ci n'auront aucune conséquence (informations non visibles sur le formulaire).

🔎NB : Concernant l'organisation des offres, la candidature spontanée sera toujours la première de la liste dans la section "Offre(s) Active(s)".

La publication de l'offre sur votre espace carrière

Vous n'avez pas besoin de multi-diffuser cette offre puisqu'elle est à destination de votre page carrière. Dans l'onglet Diffusion, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Diffusion" sur l'encadré de votre site carrière :

En vous rendant sur votre page carrière Flatchr, vous aurez en premier plan, en haut, au-dessus de vos offres, un bouton "Candidature Spontanée" :

En cliquant sur le bouton de candidature spontanée, le candidat arrivera sur le formulaire Flatchr. Seuls les champs que vous aurez remplis en première page (entreprise, missions, profil) seront détaillés, les autres informations ne seront pas apparentes.

Screen Shot 2018-11-02 at 14.16.24

Découvrez maintenant comment qualifier vos candidatures spontanées ICI.