Créer vos modèles de note

Les modèles de note vous permettent d'automatiser la rédaction de vos notes en interne.

Nous savons à quel point il est risqué d’utiliser la fonctionnalité copier/coller car la perte des informations copiées est un vrai risque (bien trop souvent arrivé).  Par ailleurs, il est assez chronophage de rédiger les mêmes informations sur les candidats.

C'est pourquoi nous avons créé les modèles de note, totalement personnalisables  📃

Vous pouvez les utiliser si vous avez la même trame pour vos entretiens par exemple.

Eh oui chez Flatchr nous pensons à tout 💡

Mais en quoi consiste cette fonctionnalité ?

Il vous permet de créer des blocs de texte à intégrer dans vos notes, tout en étant réutilisable à l’infini 😍

Nous vous permettons de créer des modèles accessibles par toute l'équipe et/ou des modèles à utilisation restreinte.

Nous vous expliquons juste en-dessous comment les paramétrer et les utiliser 👇

Paramétrer les modèles de note accessibles par l'équipe ?

Pour créer un modèle de notes commun, rendez-vous dans vos Paramètres > Administration > Avancée afin d'accéder à cette fonctionnalité.

Le deuxième tableau de cette page indique la liste des modèles de notes.

Cliquez sur le bouton "Ajouter un modèle" afin de commencer le paramétrage ⚙️

Commencez par nommer votre modèle, puis ajoutez votre contenu dans le deuxième encadré.

A noter : le contenu du modèle est seulement une brique de texte, vous pourrez procéder à la personnalisation lors de l'ajout de la note sur la fiche du candidat.

Nous vous conseillons de mettre un message généraliste avec les informations importantes sur ce modèle de note. Elles devront être utiles pour l'ensemble des candidats (ou une partie).

Par ailleurs, vous pouvez associer le modèle à un ou plusieurs score(s) déjà créé(s).

Si vous souhaitez en savoir plus sur la création de score, nous vous invitons à consulter notre article : Evaluer vos candidats.

Une fois que vous avez ajouté toutes les informations, cliquez sur "Ajouter un “modèle”. Veillez à bien vérifier les informations car vous ne pourrez pas les modifier une fois le modèle ajouté.

Votre modèle apparaîtra dans le tableau. S'il n'est plus d'actualité vous pourrez le supprimer.

🔎 NB : Seul les admins peuvent ajouter des modèles communs.

Comment les utiliser ?

Une fois créé vous pourrez les ajouter sur les fiches de vos candidats.

Rendez-vous sur le profil d'un candidat puis dans l'onglet “Notes”. Juste en-dessous de la zone texte le bouton “modèles” apparaît avec la liste de vos modèles enregistrés.

Sélectionnez un modèle afin de compléter la note. Vous n'aurez plus qu'à insérer les informations concernant le candidat !

Si vous avez associé un score à votre note alors vous pourrez établir la notation juste en-dessous de la note.

🔎NB : Vous pourrez modifier votre score une fois la note enregistrée.

Comment créer les modèles personnels ?

Rendez-vous dans vos Paramètres > Profil > Template.

De la même façon que nous l'avons vu précédemment cliquez sur le bouton "Ajouter un modèle", insérez votre titre, le contenu et cliquez sur enregistrer.

Votre modèle sera disponible dans la liste des modèles dans l'onglet note.

🔎NB : Seul le créateur du modèle pourra le consulter et l'ajouter dans les notes

Blog Flatchr : pour consulter les dernières actualités RH