Exploiter votre CVthèque

Le but d'une CVthèque est de conserver vos candidats les plus intéressants, les retrouver facilement et les informer sur les nouvelles opportunités de votre entreprise.

Votre compte Flatchr vous permet de créer une CVthèque centralisant :

• Les candidats ayant postulé à vos offres depuis les jobboard
  • Les candidats de votre site carrière
  • Les candidats sourcés sur les réseaux sociaux et CVthèques (Flatchr Go)
  • Toutes les autres sources de candidatures (cooptation, cabinet de recrutement, ajouts manuels...)

Nous vous mettons à disposition plusieurs outils afin d'exploiter au mieux votre base de candidats.

N'hésitez pas à segmenter (tag), trier (colonnes), évaluer (étoiles) et classer (viviers) vos candidats. Plus vous qualifierez votre base, plus il vous sera simple de faire des recherches ciblées.

Dans cet article nous allons vous montrer comment :

• Rechercher des candidats dans la CVthèque
  • Changer la visibilité des colonnes dans la CVthèque
  • Modifier ou supprimer une recherche
  • Faire des actions groupées
  • Enregistrer et supprimer vos recherches

Pour y accéder, rendez-vous dans l'onglet "CVthèque".

Rechercher des candidats dans la CVthèque

Vous pouvez cumuler plusieurs critères vous permettant d'affiner au maximum la recherche de vos candidats par : date de postulation, offre, colonne, source, score, statut (candidats actifs ou archivés), score, tag, liste.

Tous les critères sont cumulables (recherche booléenne)

Par exemple vous pouvez faire une recherche sur plusieurs offres (tous les candidats ayant postulé pour une offre de commercial avec le tag "SALES") ET sur plusieurs colonnes (tous les candidats appelés et reçus en entretien) ET avec le tag "confirmé" grâce à la recherche booléenne (ET/OU).

La recherche booléenne signifie que les résultats de la recherche doivent contenir l’un ou l’autre des termes choisis.

Les critères excluables

Vous pouvez exclure certains critères de votre recherche en cliquant sur l'icône "Masquer". Les critères pouvant être exclus sont : les offres, les colonnes, les sources et les tags. Par exemple, vous souhaitez faire une recherche de candidats à l'exception des candidats présents dans les colonnes "A traiter" et  la source "Apec".

Les résultats correspondant à ces critères ne seront plus sélectionnés dans la recherche.

Changer la visibilité des colonnes dans la CVthèque

Vous pouvez modifier et personnaliser la visibilité des colonnes depuis le bouton en haut à droite (voir le bouton encadré ci-dessous).

Par exemple, vous pouvez afficher dans le tableau le nom, prénom, email, colonne, score, tag du candidat etc. Pour cela, cocher/décocher les critères sous la barre de recherche.

Modifier ou supprimer une recherche

Si vous souhaitez supprimer certains critères, cliquez sur le texte barré. Pour tout supprimer et effectuer une nouvelle recherche, cliquez sur "Réinitialiser" en haut à gauche de l'écran (voir ci-dessous).

Capture d’écran 2020-01-24 à 14.46.36

Consultez le nombre de résultat en un coup d’œil, ainsi que le temps de recherche en haut à gauche et constater la rapidité de l'outil !

Faire des actions groupées

Après avoir finalisé votre recherche, vous pouvez effectuer des actions groupées. Pour cela, vous avez à disposition des boutons en haut de la page vous permettant de :

Capture d’écran 2020-01-24 à 14.48.44

Exemple : envoyer un mail groupé et personnalisé à la suite d'une recherche :

Après avoir filtré votre Cvthèque, cliquez sur "envoyer un mail".

Nous vous conseillons d'utiliser des variables (prénom, date de postulation, titre de l'offre) afin de contextualiser et rendre chacun de vos messages uniques. De plus, vous pouvez mettre le lien de votre site carrière afin de les inviter à consulter régulièrement vos offres.

Découvrez comment créer des templates de message ICI.

Enregistrer vos recherches

La recherche vous permet de faire un enregistrement dynamique de vos critères sélectionnés au préalable dans la CVthèque. Elle est dynamique car elle prend en compte tous nouveaux changements affectant vos critères.

Pour en activer une, créez votre recherche en sélectionnant vos filtres puis cliquez sur le bouton d'enregistrement en haut à droite. Une pop up apparaîtra, vous pourrez alors donner un nom à cette recherche, la partager (ou non) à votre équipe, puis l'enregistrer. Un nouveau bouton apparaîtra à gauche du bouton d'enregistrement vous permettant de retrouver toutes vos sauvegardes.

Capture d’écran 2020-01-24 à 14.54.48

Supprimer vos recherches

Depuis vos Paramètres, onglet "Avancées' vous retrouverez toutes les recherches dynamiques enregistrées. Vous pourrez les supprimer en cliquant sur la poubelle rouge.