Partager un CV à un membre externe

Vous souhaitez communiquer le profil d'un candidat à un collaborateur externe à Flatchr ? La fonctionnalité partage est faite pour vous ! 🙌

Tous vos collaborateurs n'ont pas forcément la nécessité d'être ajoutés en tant que membre sur Flatchr car ils ne font pas partie du processus de recrutement. Toutefois, il peut être utile de recevoir des avis externes sur certaines candidatures 💡

Vous pouvez aujourd'hui télécharger les CV et les envoyer par mail. Cependant, ce n'est pas toujours la solution idéale car les personnes n'ont pas l'historiques des échanges, le respect du RGPD n'est pas respecté et surtout, leurs retours ne sont pas intégrés directement dans Flatchr.

Avec cette fonctionnalité, vous pouvez partager la fiche candidat à des collaborateurs qui ne sont pas membres sur Flatchr.  Vous pourrez notamment choisir les informations à communiquer à la personne (notes, mails, CV).

Ils pourront y laisser des notes et envoyer des mails aux candidats. Dans votre interface Flatchr, vous verrez tous les échanges.

Une interface neutre et simple sera dédiée à ces collaborateurs externes. Chacun aura sa propre page avec les CV que vous avez souhaité leur partager.

Dans cet article, vous allez voir comment :

• Envoyer un CV à un membre externe à Flatchr
  • L'affichage de l'interface pour le membre externe

Partager un CV à un membre externe à Flatchr

Le bouton "Partage" se trouve sur la fiche du candidat, dans le menu bleu en haut à droite du CV :

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton, une pop up apparaîtra. Vous pourrez :

• Choisir éventuellement le titre de votre partage, il apparaîtra dans l'interface externe. Vous pouvez préciser, par exemple, son profil ou sa compétence technique dominante
  • Indiquer les adresses mails de vos collaborateurs externes. Vous pouvez en ajouter plusieurs, mais il faudra bien séparer chaque email par  une " , "
  • Ajouter éventuellement un commentaire, également visible dans l'interface externe.

• Cocher les options : vous pouvez rendre visibles ou non les coordonnées du candidat (soit le nom, le prénom, l'adresse email, et le numéro de téléphone s'il en a laissé un dans le formulaire). Vous pouvez aussi choisir d'afficher ou non les notes internes 💬  déjà ajoutées sur sa fiche
  • Précisez une date de fin de partage. Cette date est la date limite d'affichage sur l'espace dédié du collaborateur externe. En conformité avec le RGPD les données du candidat ne peuvent être consultables avec limite de temps
  • Désignez quel fichier 📁 vous souhaitez transmettre à la personne externe, cela peut-être le CV du candidat anonymisé ou bien le fichier ajouté dans l'onglet info

Une fois le paramétrage terminé, cliquez sur le bouton bleu "Enregistrer".

Dès lors, la ou les personne(s) indiquée(s) dans le champ adresse email recevront un email de la part de Flatchr leur indiquant que vous leur avez partagé un candidat.

En cliquant sur le bouton "Voir le candidat", la personne sera redirigée sur son interface.

Utiliser l'interface du partage externe

Voici ci-dessous le design de cette interface dédiée :

Sur la partie gauche de l'écran se trouve la liste des candidats partagés. Une barre de recherche est présente juste au-dessus afin de faciliter la recherche des candidats 🔎

Au centre de la page est présenté le fichier partagé, ceci peut-être le CV du candidat ou autre élément choisi par le recruteur vous permettant de prendre une décision.

Les étoiles ⭐ ⭐ ⭐  en haut de la page indiquent la notation du candidat. Elles seront jaunes si votre collaborateur a choisi de faire une évaluation. Cependant, il est impossible de changer la note ou en ajouter une via l'interface partagée.

Enfin, sur la droite vous trouverez un espace pour laisser un commentaire. Il sera visible sur la fiche du candidat sur Flatchr une fois enregistré par vos soins.

Comme sur la capture d'écran ci-dessus, si vous avez accès aux commentaires déjà laissés vous les découvrirez en dessous du champ texte.