Ajouter des candidats manuellement

Vous recevez encore quelques CV dans votre boite mail ? Il est possible de les intégrer très facilement, directement depuis votre compte Flatchr.

Normalement, vous devriez ne plus recevoir de CV dans votre boite mail avec Flatchr. En tout cas c'est notre ambition 👍 😃
En effet, grâce à nos technologies de multi diffusion, de cooptation et notre savoir faire de sites carrières, toutes les sources que vous utilisez sont directement intégrées à Flatchr.

Vous recevez des CVs et souhaitez les ajouter dans Flatchr ? Bonne nouvelle, c'est possible ! Nous avons prévu une fonctionnalité vous permettant d'intégrer manuellement des candidats directement à une offre.

Ajouter un candidat

Il faut savoir que l'ajout de candidat est seulement possible si vous l'ajoutez à une offre ou à un vivier. On ne peut donc pas l'intégrer directement dans votre Cvthèque par exemple (cependant, en l'ajoutant à une offre, il sera comptabilisé dans votre Cvthèque) 😉

Pour ajouter un candidat, rendez-vous sur une offre ou un vivier et cliquez sur "Ajouter un candidat" :

Vous pouvez ajouter un candidat sur une offre publiée, une offre archivée et une offre vivier.

Complétez le formulaire ci-dessous :

Les informations obligatoires à compléter sont : le nom et le prénom.

Les informations optionnelles sont : l'e-mail, le numéro de téléphone, la source, la colonne, le CV et les liens vers les réseaux sociaux.
Si votre source n'est pas présente parmi la liste déroulante, vous pouvez l'ajouter directement à votre compte Flatchr depuis vos Paramètres, dans l'onglet "Sources".

Afin de compléter au maximum la postulation et gagner du temps ⌛, vous pouvez ajouter des fichiers additionnels et des notes.

⚠️ Les fichiers additionnels ajoutés seront visibles dans l'onglet profil.

Ajouter des candidats en masse

Nous vous proposons aussi d'ajouter plusieurs candidats en une fois avec cette fonctionnalité!

Au lieu de compléter le formulaire présenté ci-dessus, il convient de cocher la case "ajout de candidats via fichier" en bas à droite.

⚠️ Le fichier doit contenir au maximum 200 candidats.
Ce doit être un fichier au format CSV (excel), voici les éléments qui doivent apparaître  :

• firstname : Prénom (Requis)
  • lastname : Nom (Requis)
  • phone : Téléphone
  • email : e-mail
  • linkedin : adresse du profil Linkedin
  • facebook : adresse du profil facebook
  • twitter : adresse du profil twitter
  • github : adresse du profil github
  • website : adresses d'un site web lié au candidat
  • column_id : Identifiant de la colonne ou doit être placé le candidat
  • source_id : Identifiant de la source de laquelle provient le candidat

Le nom de chaque colonne doit être exactement celui indiqué ci-dessus 👤

Une fois que le fichier est ajouté vous pouvez cliquer sur le bouton "envoyer".

Les candidats apparaîtront quelques minutes plus tard dans la colonne choisie ⌛

Astuce : Si vous souhaitez ajouter plus de 200 candidats en une fois, nous proposons une autre option. Il convient de demander d'avantage d'explication à votre chargé(e) de compte, ou bien à l'équipe support.

Gestion des doublons ⚠️

Si le candidat est déjà présent dans votre base, le système le détecte et vous prévient grâce à un encadré rouge et le message suivant "candidat déjà existant".
Nous détectons le doublon avec l'adresse e-mail et/ou le numéro de téléphone.

Sur le coté gauche (en dessous de la source et la colonne), vous verrez le nom et le prénom du candidat présent dans votre base.

En cliquant dessus, vous ouvrez la fiche du candidat avec tout l'historique :