Ajouter un candidat par email générique

L'ajout manuel de candidat sur Flatchr vous prend beaucoup de temps ? Optez pour l'ajout de candidat par e-mail 🚀

Parfois, vous recevez des CV par emails et la simple action d'ajouter les candidats manuellement sur Flatchr peut vous demander beaucoup de temps. Dans votre cas, nous avons LA solution 🙌

A savoir, cette fonctionnalité peut aussi vous être utile si vous collaborez avec un cabinet de recrutement. Vous pourrez leur transmettre l'adresse email générique et ils n'auront plus qu'à vous envoyer les profils qualifiés par email.

Le principe est simple il vous suffit d'ouvrir un email, d'ajouter le CV en PJ puis de l'envoyer. Le candidat pourra à son tour profiter de votre processus de recrutement.

Nous vous expliquons comment procéder dans cet article, ci-dessous ! 👇

Envoyer un CV sur Flatchr par email

La première étape consiste à choisir l'offre sur laquelle vous souhaitez ajouter le candidat.

Une fois sur l'offre, cliquez sur le bouton représentant une enveloppe :

En cliquant dessus vous copiez directement l'adresse email.

🔎 NB : L'adresse email est différente pour chaque offre, le candidat peut-être ajouté sur des offres actives et des viviers.

Il vous faudra ensuite vous rendre sur votre messagerie, tel que Gmail ou Outlook et ouvrir un nouveau message.

Collez l'adresse email copiée précédemment sur Flatchr, dans le champ destinataire.

Vous pouvez éventuellement ajouter un objet (sachant qu'il ne sera pas visible dans Flatchr).

Indiquez du texte si vous le désirez. Ces informations seront visibles dans la partie "info" de la fiche candidat. C'est utile si vous souhaitez ajouter la lettre de motivation, par exemple !

Puis, ajoutez le CV du candidat en pièce jointe de l'email, il convient d'indiquer un document au format PDF ou Word afin que notre liseuse puisse la lire.

Pour terminer, cliquez sur envoyer !

⚠️ Il est impératif d'ajouter un seul candidat par email.

Notez bien que seule la dernière PJ sera identifiée comme étant le CV.

Automatiquement le candidat arrive dans la première colonne du processus de recrutement de votre offre (il ne recevra pas le message de bienvenue automatique).

Le nom de famille, le prénom, l'adresse email, le numéro de téléphone, et les liens vers réseaux sociaux sont repris automatiquement sur sa fiche candidat s'ils apparaissent sur son CV.

🌟 Astuce : Si le candidat a déjà postulé à une de vos offres, vous aurez d'indiqué en haut à droite candidature avec le nombre de postulation déjà faites. En cliquant dessus vous pouvez consulter l'historique

Ajouter une source à votre candidat

Vous pouvez également ajouter une source à votre candidat afin que vos statistiques soient correctes et que la bonne information soit indiquée sur sa fiche.

Vous trouverez le code de la source dans la partie Paramètres > Configuration > Sources.

En cliquant sur le bouton représentant le lien, vous copiez la source :

unnamed (2)

Vous aurez ensuite à coller ce tracking dans l'adresse email déjà préparée sur votre email.

Pour cela, ajoutez le code avant le @ en indiquant + la source, voici un exemple ci-dessous :

Enfin procédez à la même manipulation que nous avons vu ensemble ci-dessus ☝️

Si vous préférez ajouter manuellement le candidat Flatchr, n'hésitez pas à consulter notre documentation : Ajouter un candidat