Analyser mes statistiques

Consultez la performance de votre compte avec les statistiques Flatchr et créez des requêtes personnalisées en fonction de vos besoins.

Aujourd'hui, il est indispensable de connaître la provenance des candidats reçus (et surtout des candidats recrutés💡) afin d'optimiser vos budgets ainsi que les supports que vous utilisez.

Et comme le recrutement ne se fait jamais seul, il est aussi important de pouvoir mesurer l'activité de vos collaborateurs afin de gagner en réactivité avec les candidats dans le processus.

Cerise 🍒 sur le gâteau 🍰, vous avez la possibilité de consulter la conversion de vos messages envoyés aux candidats et surtout de votre processus de recrutement ! Une faille dans le process ? Vous le détecterez très rapidement avec Flatchr.

Dans cet article nous vous expliquons les différentes statistiques Flatchr, à savoir :

• L'acquisition
  • La Team
  • L'exploitation
  • La conversion

Accéder aux statistiques

Rendez-vous sur le bouton "Statistiques" en haut à droite de Flatchr :

Vous aurez accès aux statistiques d'acquisition, de votre team, d'exploitation et de conversion pour l'ensemble de vos offres ! 📊

Acquisition

👉 Cet onglet vous permet de savoir de quelles sources proviennent vos candidats.

Pour rappel, vous avez la possibilité de consulter des données de façon globale ou avec des recherches plus affinées en fonction de la date de postulation, de l'offre, de la colonne ou bien de la source.

Saisissez-les dans le menu de gauche et automatiquement les graphiques se modifieront :

Voici les différents graphiques présentés

Le tableau "taux de transformation" vous présente vos meilleures sources d'acquisition. Nous le calculons grâce au nombre de candidats présents dans la dernière colonne de votre processus de recrutement. ⚠️ Il est important que la dernière colonne soit "Recruté" pour que cela fonctionne.  Le pourcentage vous indique le taux de personne recruté grâce à cette source sur la totalité des candidats provenant de cette même source.

Ce camembert vous présente vos différentes sources d'acquisition

Il vous permet de savoir si les CV reçus viennent globalement des sites emploi, de votre page carrière, des ajouts manuels ou du sourcing.

• Jobboard : sites emploi
  • Site / import : site carrière et BDD
  • Manuel : ajout manuel (sans ajout de source)
  • Sourcing : ajout manuel (avec ajout de source) + Flatchr Go.

Ce graphique ci-dessous vous donne la fréquence des postulations mois par mois. En passant votre curseur sur la graphique, vous obtenez le détail chiffré (sites emploi, page carrière, import manuel et sourcing).

Ce camembert vous précise le détail des sources d'acquisition de votre sourcing grâce à vos ajouts manuels de candidat avec source et le sourcing réalisé avec notre outil Flatchr Go.

Dans cet exemple, nous voyons que 17 candidats sourcés viennent d'Indeed.

Contrairement au tableau "sources / sourcing", le graphique ci-dessous, vous montre les différentes sources des jobboards (sites emploi) que vous avez reçues. Il s'agit ici des candidats qui ont postulé à des offres d'emploi. En passant votre curseur sur les bandes, vous obtiendrez le nombre exact des postulations :

Team

👉 Cet onglet vous permet de consulter les activités de vos collaborateurs.

• Le sourcing par membre (nombre de candidats ajoutés par membre)
  • Le nombre d'emails envoyé par membre (nombre de mails envoyé par membre)

• Le tableau des activités

Ce dernier vous permettra de consulter l'activité globale faite pour chacun des membre. Vous verrez le nombre de déplacements effectués, les notes ajoutées et les scores et tags attribués. Dans cet exemple, on peut voir que Valentin Konrad a déplacé 123 candidats dans les colonnes, il a laissé 37 notes, ajouté 20 étoiles (score) et attribué 6 tags :

Exploitation

👉 Cet onglet vous présente l'exploitation des fonctionnalités Flatchr.

Grâce à votre paramétrage de l'outil, nous vous indiquons toutes les données nécessaires afin de comprendre vos axes d'améliorations et les fonctionnalités que vous adorez.

Nous vous présentons :

• Un top 5 des modèles de message les plus envoyés
  • Une répartition des scores des candidat. Dans l'exemple ci-dessous on voit que 1449 candidats ont 0 étoile.

• Une répartition par tag candidat. Chaque bloc correspond à la famille du tag, nous dissocions chaque valeur par un espace. Le nombre de tags attribué est indiqué sur le bloc, ou en passant son curseur sur la section.

Conversion

Dans cette dernière partie vous découvrirez des données sur la conversion de vos candidats.

Il est toujours intéressant de connaître votre temps de recrutement, le pourcentage de conversion par rapport à la colonne précédente, ainsi que le pourcentage de conversion total.

Astuce : Afin d'avoir un funnel de conversion correct, il convient de nommer la dernière colonne de son processus de recrutement "recruté" (ou autre terme similaire 😀). Ainsi que de bien déplacer ses candidats jusqu'au bout du processus.