Les r么les Flatchr

Vous avez de nouveaux membres 脿 ajouter mais vous ne savez quel statut leur attribuer ? Nous vous expliquons les 3 r么les Flatchr, plus ou moins restrictifs 馃

Lorsque vous cr茅ez un nouveau membre sur Flatchr, nous vous demandons quel r么le vous souhaitez lui attribuer : Admin, Manager ou Invit茅.

Les r么les sont importants car il donne avec une visibilit茅 diff茅rente sur les candidats (CVth猫que), le processus de recrutement, les offres, les param猫tres et les actions.

Dans cet article, vous allez voir comment :

• Ajouter un membre en s茅lectionnant le r么le appropri茅
  • Modifier un r么le
  • Personnaliser le r么le "Manager"

Ajouter un membre en s茅lectionnant le r么le appropri茅

Pour cr茅er un membre, rendez-vous dans  Param猫tres > Administration > Membres et cliquez sur "Ajouter un membre".

Sur le formulaire, vous avez alors le choix entre 3 statuts :

Capture d鈥檈虂cran 2021-05-02 a虁 21.15.28

- Admin : En tant qu'admin vous avez acc猫s 脿 toutes les fonctionnalit茅s et param猫tres de Flatchr. Vous pouvez tout faire et avez obligatoirement la visibilit茅 sur tous les candidats et toutes les offres.
馃憠  Souvent, ce r么le est appropri茅 pour les Ressources Humaines et la Direction qui doivent avoir le visuel sur tous les candidats et tout le processus.

- Manager : par d茅faut, le manager pourra effectuer toutes les actions sur les candidats (d茅placer, archiver, envoyer mail, laisser des notes) et sur les offres (cr茅er une offre, la multi diffuser, la modifier, la dupliquer).
Cependant, avec ce r么le, vous pouvez aller plus loin dans la personnalisation en d茅cidant quelles fonctionnalit茅s les collaborateurs auront acc猫s (voir la partie ci-dessous "Personnaliser le r么le Manager".
馃憠  Souvent ce r么le est appropri茅 pour les managers participant 脿 une partie du processus sur les postes qu'ils recrutent.

- Guest/Invit茅 : l'invit茅 a un r么le plus consultatif et restreint car il peut seulement visualiser les fiches candidats, laisser des notes et envoyer des mails aux candidats.
馃憠  Souvent, ce r么le est appropri茅 pour les membres externes de l'entreprise.

Modifier un r么le

Dans l'onglet Param猫tres > Administration > Membres, vous pouvez modifier le r么le des membres 脿 tout moment en cliquant sur le "crayon" comme ci-dessous :

Seuls les administrateurs peuvent modifier les r么les. Il peuvent changer le statut des managers et des invit茅s. Ils peuvent aussi leur attribuer de nouvelles offres ou un tag d'offres afin de leur apporter plus de visibilit茅 sur les offres.

Personnaliser le r么le "Manager"

Par d茅faut, les managers ont acc猫s 脿 de nombreuses fonctionnalit茅s. Cependant, vous ne souhaitez par leur donner un r么le Invit茅 car ils ne peuvent effectuer d'actions sur le candidat (d茅placement, archive par exemples).

Nous vous offrons donc la possibilit茅 de s茅lectionner les fonctionnalit茅s auxquelles les managers auront acc猫s.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Param猫tres > Administration > R么les :

Dans la colonne "G茅n茅ral", vous pouvez choisir les acc猫s des collaborateurs ayant le r么le "Manager".

Dans cet exemple, tous les Managers auront acc猫s 脿 la CVth猫que et aux Statistiques.

Ils ne pourront pas g茅rer des offres, les diffuser, cr茅er des messages automatiques, des tags, des cl茅s et des sources.

Pour aller plus loin...

Si vous souhaitez aller plus loin, vous pouvez personnaliser les acc猫s en fonction du tag que vous attribuez lors de la cr茅ation du membre

Comme vous le voyez ci-contre, nous avons attribu茅 le tag "Marketing" au manager Paul Karl.

Paul aura donc acc猫s 脿 toutes les offres dans le dossier "Commercial", mais pas que !

Effectivement, nous pouvons personnaliser les acc猫s de tous les membres avec ce tag.

Pour cela, il suffit de cocher les fonctionnalit茅s depuis les Param猫tres > Administration > R么les :

Dans notre exemple, les Managers avec le tag "Marketing" auront acc猫s 脿 la gestion des offres, la diffusion sur les sites emploi gratuits, la CVth猫que et les Statistiques.

Pour d茅couvrir tous nos conseils sur le recrutement collaborative, d茅couvrez notre article ici

Flatchr Acad茅mie : pour consulter nos formations en vid茅os

Blog Flatchr : pour consulter les derni猫res actualit茅s RH