Configurer mon profil et alertes emails

Définissez votre profil afin de compléter vos informations personnelles et modifier vos niveaux d'alertes emails.

En tant que recruteur, que vous soyez RH ou managers, vous pouvez paramétrer votre profil sur Flatchr afin de :

• Compléter vos informations personnelles
  • Modifier votre mot de passe
  • Choisir vos préférences
  • Consulter la liste des adresse IPs

Vous pouvez aussi paramétrer vos alertes, vos modèles de notes et de message, nous vous expliquons cela dans la deuxième partie de l'article 😁

Votre profil

Pour compléter votre profil, il suffit de vous rendre dans l'onglet Paramètres > Profil.

Compléter ses informations personnelles

Plus vous renseignerez d'informations sur votre profil, plus la gestion sera collaborative et fluide !

Commencez par ajouter votre photo 🤓 C'est toujours plus sympa de visualiser la personne par une photo lorsque des actions sont faites sur les candidats. Si vous êtes fan de Supers Héros (comme nous 😄), n'hésitez pas à mettre des avatars représentant chaque membre.

🔎NB : La photo ajoutée sera seulement visible par vos collaborateurs et non par les candidats.

Vous pourrez ensuite compléter les différents champs liés à vos informations personnelles par exemple, votre prénom, nom, email, téléphone.

L'onglet "langue" vous permet de choisir la langue du logiciel : en français ou en anglais (pour le moment).

Enfin l'onglet "Signature" vous permet d'ajouter une signature qui sera repris à chaque envoi d'email avec les candidats (très pratique 😍). Vous avez également la possibilité d'y insérer une image comme ceci : (si vous avez des images dans votre signature il est recommandé de faire une capture d'écran complète de cette dernière)

Modifier votre mot de passe

Très simplement, modifier votre mot de passe en saisissant l'ancien puis le nouveau (double confirmation) :

Vos préférences

Indiquez à cet endroit quelles sont vos préférences, elles seront appliquées pour toutes les prochaines actions  :

Votre liste d'adresse IPs

Dans cette liste est indiquée toutes les adresses IPs s'étant déjà connectées à votre compte. Si vous souhaitez en supprimer une, cliquez sur le bouton rouge supprimer, automatiquement la personne connectée avec cette adresse sera déconnectée.

Vos alertes

Définissez à quel niveau vous souhaitez être alerté et sur quel support 🚨

Nous vous proposons 3 types de support :

• Email : ce sont des alertes que vous recevrez sur votre adresse email de connexion ✉️
  • Desktop : les alertes seront envoyées sur votre ordinateur, par votre navigateur 🖥️
  • Mobile : recevez vos alertes sur votre smartphone 📱

Ensuite, il convient de sélectionner quelles alertes vous semblent pertinentes :

• Un nouveau candidat a postulé
  • Un candidat a été supprimé
  • Un commentaire a été publié (note)
  • Un candidat vous a envoyé un message
  • Une nouvelle offre a été créée
  • Un candidat a été changé de colonne
  • Rapport mensuel
  • Une diffusion se termine
  • Recevoir les notifications d'applications
  • Recevoir les éléments RGPD
  • Notification de connexion (nouvelle adresse IP)

Par défaut, les rôles d'admin ont des alertes actives.

⚠️ Tandis que les rôles de managers et d'invités n'ont pas d'alertes cochées, initialement.

✨Astuce : n'hésitez pas à créer une alerte sur une colonne en cliquant sur "ajouter une alerte sur une colonne" afin d'être prévenu dès qu'un candidat a été déplacé dans une colonne spécifique.

Demandez à vos managers de paramétrer cette alerte si vous avez créer une colonne "à appeler manager" par exemple.

Vos modèles de note

Vous pouvez vous créer vos modèles de note personnels, ainsi seul vous les utiliserez.

C'est assez pratique si vous avez votre propre trame de question lors des entretiens par exemple.
Pour la création le principe est le même que les modèles de note commun, il convient d'indiquer un titre puis le contenu, et éventuellement l'associer à un score créé au préalable.

Pour tout connaître sur la création du modèle je vous invite à suivre ce guide

Vos modèles de message

Tout comme les modèles de note, vous pouvez vous créer vos propres modèles de message. Seul vous pourrez les utiliser dans l'onglet emails/sms lorsque vous conversez avec les candidats.

Pour les créer cliquez sur le bouton "créer un template" :

La création est la même que pour les autos messages et messages manuels, voici ICI le guide si besoin 🎊

Devenir parrain

Nous vous expliquons tout en détail sur cet article 😃

Flatchr Académie : pour consulter nos formations en vidéos
Blog Flatchr : pour consulter les dernières actualités RH