Créer mon processus de recrutement

En quelques minutes définissez chaque étape de votre recrutement de façon simple et organisé.

Une fois les candidatures reçues vous allez pouvoir les traiter très facilement grâce à une méthode très simple : la méthode Kanban. Nous avons basé notre système de gestion des candidats grâce à cette méthode, qui s'avère aussi très efficace pour le recrutement.

Mettre en place un processus global, que tout le monde suivra n'est pas anodin et vous permet de faire un point sur vos besoins : voir ce qui marche bien aujourd'hui, et ce que vous souhaitez améliorer grâce à un logiciel.

N'hésitez pas à en discuter avec vos équipes au préalable afin de bien définir chaque étape et ainsi optimiser le processus 💡

Chaque étape (colonne) représente une étape de votre processus.

Configurer son processus de recrutement

A la création de votre compte Flatchr, un pipeline par défaut vous sera proposé avec les étapes suivantes : "A trier" ; "A appeler" ; "A recevoir" ; "Recruté".  C'est le minimum !

On vous montre comment le personnaliser :

• Créer une étape supplémentaire : cliquez sur "Créer une nouvelle étape" à la fin de processus (à droite), après la colonne "Recruté".
  • Renommer une étape : double cliquez sur le titre de l'étape et renommez la directement depuis la colonne.
  • Déplacer une étape : drag&dropez (maintenir le clic tout en déplaçant la souris) en mettant votre curseur sur le pictogramme (représentant un petit burger 🍔), et changez son emplacement.
  • Supprimer une colonne : même idée que pour déplacer une étape, à la différence qu'il faut la glisser dans les archives, en bas de la page, onglet rouge.

Rien ne vaut un GIF pour vous montrer en direct 💫

FAQ pipeline

🔎NB : Votre pipeline est le même pour l'ensemble de vos offres. N'hésitez pas à rajouter des colonnes supplémentaires pour les postes nécessitant plus d'étapes, et à masquer les colonnes non-universelles pour le recrutement, vous trouverez la manipulation sur cet article en bas de la page.

✨Les astuces

• Si vous avez de nombreuses colonnes, cliquez sur l'option plein écran. Elle vous permettra d'avoir une plus grande visibilité sur votre pipeline.
  • Vous pouvez ajouter des membres facilement sur l'offre en cliquant sur le bouton correspondant
  • Rendre l'offre muette en cliquant sur le bouton notification afin de ne pas recevoir de notifications email en rapport avec celle-ci
  • Le bouton filtrer vous permet de découvrir les candidats actifs de l'offre dans la CVthèque
  • L'enveloppe vous permet d'utiliser l'adresse email générique, pour savoir comment ça fonctionne c'est par ICI 👈