Créer mon processus de recrutement

En quelques minutes définissez chaque étape de votre recrutement de façon simple et organisé.

Une fois les candidatures reçues vous allez pouvoir les traiter très facilement grâce à une méthode simple : la méthode Kanban. Nous avons basé notre système de gestion des candidats grâce à cette méthode, qui s'avère aussi efficace pour le recrutement.

Mettre en place un processus global, que tout le monde suivra n'est pas anodin et vous permet de faire un point sur vos besoins : voir ce qui fonctionne bien aujourd'hui, et ce que vous souhaitez améliorer grâce à un logiciel.

N'hésitez pas à en discuter avec vos équipes au préalable afin de bien définir chaque étape et ainsi optimiser le processus 💡

Chaque étape (colonne) représente une étape de votre processus.

Configurer son processus de recrutement

A la création de votre compte Flatchr, un pipeline par défaut vous sera proposé avec les étapes suivantes : "A trier" ; "A appeler" ; "A recevoir" ; "Recruté".  C'est le minimum !

Nous vous expliquons ci-dessous comment le personnaliser :

• Créer une étape supplémentaire : cliquez sur "Créer une nouvelle étape" à la fin de processus (à droite), après la colonne "Recruté".
  • Renommer une étape : cliquez sur les 3 points en haut à droite du titre de la colonne puis cliquez sur le symbole pinceau 🖊️
  • Déplacer une étape : cliquez sur les 3 points en haut à droite du titre puis utilisez les flèches gauche et droite ◀️▶️
  • Supprimer une colonne : de la même manière cliquez sur les 3 points en haut à droite puis sur le symbole poubelle 🗑️. Il convient de choisir une colonne de substitution pour valider l'action. Tous les candidats étant dans cette colonne supprimée seront transférés.

Astuce : Pour déplacer vos colonnes vous pouvez aussi vous rendre dans vos paramètres : Administration > colonnes, puis cliquez sur les flèches 🔼🔽

⚠️Notez bien que votre processus de recrutement est le même pour l'ensemble de vos offres. N'hésitez pas à ajouter des colonnes supplémentaires pour les postes nécessitant plus d'étapes, et à masquer les colonnes non-universelles pour le recrutement, vous trouverez la manipulation sur cet article en bas de la page.

Les boutons au-dessus de vos colonnes

Commençons par le premier symbole à gauche, puis ainsi de suite.

Astuce : Si les colonnes ne vous sont pas utiles, vous pouvez déterminer une vue liste sur vos offres en cliquant sur le symbole correspondant, en haut à droite des colonnes. Vous pouvez aussi trier vos candidats soit par score, soit par date de postulation