Créer et modifier mes offres d'emploi

En quelques clics rédigez ou modifiez votre offre d'emploi sur Flatchr. Il ne vous restera plus qu'à la multi-diffuser pour obtenir vos premiers candidats !

Si vous n'avez pas encore créé d'offre sur Flatchr, nous vous invitons à découvrir notre article spécial première offre.

Nous vous rappelons qu'il est essentiel de renseigner un titre clair et précis. Il vous permettra d'obtenir un bon référencement sur les sites emplois que vous sélectionnerez.

Nous vous invitons également à faire une mise en page, ajouter des smileys si cela est cohérent avec vos valeurs et donner le maximum d'informations pour séduire votre futur candidat 👍

Vous pouvez consulter notre article : Comment rédiger une offre d'emploi attirante, pour plus d'informations.

Créer une offre d'emploi

Cliquez sur le bouton "Offres" en haut à gauche de votre écran 🆕. Puis cliquez sur "Ajouter une offre".

Rédigez la première étape qui consiste à mettre :

• Un titre de poste
  • Une référence interne non visible par le candidat
  • Une adresse postale précise pour que le site emploi référence correctement votre offre en termes de localisation
  • La filière et le métier
  • La description de votre entreprise : elle peut être pré-enregistrée dans vos Paramètres > Administration > Entreprise > Enregistrer
  • Les missions du poste
  • Le profil du candidat recherché

Complétez ensuite les champs de la deuxième étape, certains concernent des informations sur le poste : le type de contrat et le secteur d'activité de votre entreprise.

D'autres informations concernent le candidat : Son niveau d'étude souhaité, son niveau d'expérience, la rémunération, la nature de la rémunération, le permis de conduire, la langue de l'offre, les conditions de travail et la devise.

Enfin vous avez la possibilité de :

• Ajouter un tag à votre offre, pour obtenir plus d'informations consulter notre article.
  • Ajouter des notes internes sur l'offre. Seules vous et vos collaborateurs pourrez les consulter
  • Associer cette offre à un membre, pour comprendre cette fonctionnalité je vous invite à consulter cet article
  • Ajouter des mentions spéciales (télétravail, type de contrat, condition de travail)

Astuce : Si votre offre est à l'étranger nous vous conseillons d'indiquer "langue de l'offre : anglais" afin que les sites emplois puissent s'adapter.

Les options avancées

Capture d’écran 2021-04-12 à 15.09.14

• Le formulaire : Vous avez la possibilité de personnaliser le formulaire de postulation de l'offre. Ajoutez des questions filtres pour affiner vos recrutements, puis enregistrez.
  • Les colonnes : Rendez-vous sur cette option pour cacher des colonnes que vous ne souhaitez pas voir apparaître sur l'offre. Notre FAQ sur le pipeline collaboratif vous donnera plus d'explication si besoin.
  • Le SEO : C'est le référencement naturel. Vous pouvez indiquer un titre et une description, ils seront visibles dans les résultats du navigateur de recherche. Si rien n'est ajouté alors nous reprenons le titre de l'offre et le début de l'offre (soit la description de l'entreprise). Je vous propose en priorité d'ajouter des mots clés, séparés par une virgule. Si le candidat indique ces mêmes mots dans sa recherche sur navigateur alors vous avez plus de chance de ressortir dans les résultats. Nous vous proposons également d'ajouter une image, c'est le visuel qui sera utilisé lorsque vous partagerez l'offre sur les réseaux sociaux.

Les astuces

Nous vous conseillons d'ajouter le terme "H/F" à la fin du titre de votre poste pour une offre non discriminatoire.

Attention, à ne pas utiliser des termes inappropriés tels que "Bonne condition physique", "Détenteur d'une voiture", "Casier judiciaire vierge", des intitulés exclusivement accordés au féminin ou au masculin... Pour connaître les autres expressions consulter notre FAQ (Question 11).

Découvrez comment rafraîchir votre offre en consultant notre article.

Pour créer une offre vivier, je vous invite à lire notre FAQ.

Rediriger mon candidat vers une URL externe

Si vous ne souhaitez pas utiliser Flatchr pour la gestion de vos candidats, alors nous vous conseillons de cliquer sur le bouton "voir plus d'options" (tout en bas de la page en étape 2). En effet ce bouton vous permet d'ajouter une URL externe tout en profitant de notre technologie de multi-diffusion.

Indiquez l'URL de redirection, puis passez à l'étape suivante.

Modifier votre offre

Une fois votre offre créée vous pourrez la modifier autant de fois que vous le souhaitez. Le seul élément que vous ne pourrez pas changer est le type de contrat, pour des questions techniques cette modification n'est pas faisable.

Pour faire un changement cliquez sur le bouton "Editer"

Pour les modifications concernant le corps du texte nous vous invitons à changer plusieurs expressions pour ne pas créer de doublon sur les sites emplois. Afin de confirmer la prise en compte de vos modifications, nous vous invitons à renouveler la multi-diffusion de votre offre.

🔎 NB : Si vous rencontrez un message d'erreur lié à l'adresse postale, nous vous invitons à la saisir à nouveau, et d'indiquer une adresse précise. Ceci vous évitera de rencontrer à nouveau le message d'erreur lors des prochaines modifications.

Si vous souhaitez modifier le type de contrat nous vous préconisons de rafraîchir votre offre.