Créer vos sources d'acquisition

Nous vous proposons de nombreuses sources sur Flatchr. S'il vous en manque, ajoutez les directement depuis votre compte afin d'analyser les meilleurs canaux. Vous aurez aussi la possibilité d'en supprimer sur les fiche candidats.

Par sa technologie de multi diffusion et de sourcing, Flatchr vous propose une multitude de sources. Cependant, il est possible qu'ils ne figurent pas toutes les sources que vous utilisez (car très spécifiques à votre entreprise).

Pour y remédier, nous vous proposons de les ajouter directement depuis vos Paramètres 🔝
Cela permettra d'avoir des statistiques très précises sur les sources que vous utilisez.

Enfin, pour pallier à une fausse manipulation, on le sait parfois ça arrive 😜, nous avons ajouté la suppression de la source sur la fiche candidat 🙏

Dans cet article vous découvrirez comment :

• Ajouter une source dans Flatchr
  • Attribuer une source à un candidat
  • Supprimer une source d'un candidat

Ajouter une source

Pour ajouter une source, rendez-vous dans vos Paramètres > Configuration > Sources

Cliquer sur "Ajouter une source" 👇

Une pop up s'ouvrira vous demandant de nommer votre source et l'associer à l'une des sources existantes (type).
Les sources existantes sont créées par Flatchr et ne peuvent pas être modifiées.

Dans cet exemple, j'ajoute la source correspondant au nom de mon cabinet et je l'associe au type "cabinet de recrutement/intérim".

Cliquez sur "Ajouter".

Vous les verrez s'afficher directement depuis l'onglet des "Sources" comme ci-dessous :

Attribuer une source à un candidat

Pour attribuer une source à un candidat, 2 solutions s'offrent à vous.

Depuis l'ajout du candidat :

Lorsque vous ajoutez un candidat, vous allez retrouver toutes les sources préalablement créées.

Dans cet exemple, je vais attribuer la source "Cabinet Petit" à la candidate Lara Lacroix. Pour cela, il suffit de la sélectionner parmi la liste déroulante :

✨Astuce : N'hésitez pas à gagner du temps en retrouvant la source directement en la tapant dans la barre de recherche :

Depuis la fiche candidat :

Sur la fiche candidat, depuis le menu burger en haut à droite du CV, cliquez sur le bouton "Candidatures" (au niveau du nom et prénom du candidat):

En cliquant sur le bouton, une pop up s'affiche comme ci-dessous :

Vous n'aurez plus qu'à sélectionner une nouvelle source qui s'affichera ensuite dans la même fenêtre.

Après attribution, vous pourrez consulter vos statistiques concernant chacune de vos nouvelles sources, et cela également dans la CVthèque.

Supprimer une source d'un candidat

Vous avez également la possibilité de supprimer une source sur la fiche d'un candidat.

Le processus est le même que l'ajout : fiche candidat > Menu Burger bleu > Sources.

Vous pourrez ensuite supprimer la source en cliquant sur la croix :