Découvrir la fiche candidat

Le profil du candidat rassemble l'ensemble des informations dont vous avez besoin pour traiter sa candidature.

Lorsque vous cliquez sur la fiche du candidat depuis votre pipeline (processus), ou bien dans la Cvthèque une page s'ouvre sur la droite vous présentant diverses informations :

En un coup d’œil vous avez une visibilité sur la source de la candidature, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail et son état actuel dans votre processus de recrutement.

Vous y trouverez aussi les informations suivantes :

1. L'évaluation du candidat par des étoiles

2. La connexion vers vos outils de visioconférence pour leur envoyer des invitations (Google meet, Skype, Zoom)

3. La qualification du candidat par des tags

L'onglet CV

Depuis cet onglet vous pourrez consulter le CV du candidat. Pour une meilleure lisibilité nous vous conseillons d'ajouter un format PDF (lors des ajouts manuels). Le candidat peut postuler avec son fichier Word ou PDF.

En haut à droite du CV, vous avez 2 icônes (format PDF). Le premier vous permet de lire le CV en plein écran, le deuxième permet de l'imprimer.

Sur les CVs Word, les boutons se trouvent tout en bas à droite du CV.

L'onglet Info :

Tous les documents autres que le CV sont stockés dans cet onglet. Vous y verrez notamment la lettre de motivation ou les réponses aux questions si vous avez mis en place un formulaire de candidat personnalisé. Si vous avez une intégration avec l'un de nos partenaires, vous retrouverez les retours candidats dans cet espace.

Vous pourrez aussi ajouter des documents supplémentaires vous aidant dans vos recrutements. Pour en ajouter, cliquez sur le rond gris

L'onglet Emails/SMS :

Cet onglet vous permet d'envoyer des mails à vos candidats, et suivre l'historique de vos conversations. Si le candidat postule quelques mois après sa première postulation, l'historique des conversations seront retenues.

Ces emails peuvent être automatisés (Paramètres > Configuration > Messages Auto).
Voici quelques options que vous pouvez paramétrer dans cet onglet :

• Ajouter une pièce jointe en utilisant le rond gris
  • Paramétrer une date et une heure d'envoi
  • Modifier les expéditeurs ou destinataires (ajouter des personnes en copie)
  • Enregistrer ce message en modèle (vous retrouverez vos modèles de message déjà créés en cliquant sur la balise "variable")
  • Envoyer le message par SMS (option payante)

L'onglet Notes :

Ajoutez un commentaire en interne sur votre candidat. Vous obtiendrez l'ensemble de votre historique sur le candidat. Cet onglet vous permet notamment d'ajouter vos compte rendu d'entretien, vos impressions et échanger avec vos collègues.

Voici les options :

• Identifier un membre de votre équipe, utilisez le "@" suivi du nom de la personne concernée. Le membre recevra un email avec votre note et pourra accéder à la fiche du candidat en 1 clic depuis le mail
  • Joindre des fichiers
  • Ajouter des smileys 😃👍
  • Ajouter une note confidentielle : décochez la case "Partager avec notre équipe". Elle deviendra visible uniquement par le créateur de la note et les admins du compte.

Astuces : Si vous rédigez une longue note nous vous conseillons de cliquer sur l'icône gris en haut à droite de la partie note. Cela vous permettra d'agrandir la page.

Chaque note enregistrée peut être ajoutée en favori, supprimée ou éditée grâce au bouton situé à droite :

L'onglet Activités :

Dans cet onglet, consultez l'ensemble des activités liées au candidat ainsi que les activités faites par vos collaborateurs sur son profil. Par exemple, vous verrez quand le candidat a postulé, quel membre a archivé le candidat ou à quelle date le candidat a re-postulé.

Les autres options

En cliquant sur les 3 barres à droite au-dessus du CV vous obtiendrez plus d'options.

Vous pourrez :