Découvrir la fiche candidat

Le profil du candidat rassemble l'ensemble des informations dont vous avez besoin pour traiter sa candidature.

Lorsque vous cliquez sur la fiche du candidat depuis votre pipeline (processus), ou bien dans la Cvthèque une page s'ouvre sur la droite vous présentant diverses informations :

En un coup d’œil vous avez une visibilité sur la source de la candidature, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail et son état actuel dans votre processus de recrutement.

Vous y trouverez aussi les informations suivantes :

1. L'évaluation du candidat par des étoiles

2. La source du candidat

3. La qualification du candidat par des tags

4. L'attribution à des listes

Astuce : Vous pouvez ajouter la photo de votre candidat en cliquant sur le rond gris en haut à gauche.

Le CV

Lors de votre arrivée sur la fiche candidat vous pourrez notamment consulter le CV sur le côté gauche. Les seuls formats de lecteur acceptés par notre liseuse sont : les fichiers Word ou PDF.

En haut à droite du CV, vous avez 2 icônes (format PDF). Le premier vous permet de lire le CV en plein écran, le deuxième permet de l'imprimer.

Sur les CVs Word, les boutons se trouvent tout en bas à droite du CV.

L'onglet Profil :

Tous les documents autres que le CV sont stockés dans cet onglet. Vous y verrez notamment la lettre de motivation ou les réponses aux questions si vous avez mis en place un formulaire de candidat personnalisé. Si vous avez une intégration avec l'un de nos partenaires, vous retrouverez les retours candidats dans cet espace.

Enfin nous vous indiquons toutes les données personnelles du candidat.

Vous pourrez aussi ajouter des documents supplémentaires vous aidant dans vos recrutements en cliquant sur le trombone bleu.

Astuce : pour anonymiser un candidat, cliquez sur l’œil bleu à droite sur la ligne "consentement".

L'onglet Emails/SMS :

Cet onglet vous permet d'envoyer des mails à vos candidats, et suivre l'historique de vos conversations. Si le candidat postule quelques mois après sa première postulation, l'historique des conversations seront retenues.

Ces emails peuvent être automatisés (Paramètres > Configuration > Messages Auto).
Voici quelques options que vous pouvez paramétrer dans cet onglet :

• Ajouter une pièce jointe
  • Paramétrer une date et une heure d'envoi
  • Ajouter des collaborateurs en cc ou cci
  • Enregistrer ce message en modèle (vous retrouverez vos modèles de message déjà créés en cliquant sur la balise "variable")
  • Envoyer le message par SMS (option payante)

Tous les historiques d'emails se trouvent en-dessous du champ texte, présenté du plus récent au plus ancien ⌛

Astuce : Nous enregistrons tout élément texte indiqué dans le champ, même si vous n'envoyez pas votre email. Donc pas de panique, vous pouvez écrire un brouillon, vaquer à vos occupations, le texte sera toujours présent 😍

L'onglet Notes :

Ajoutez un commentaire en interne sur votre candidat. Vous obtiendrez l'ensemble de votre historique sur le candidat. Cet onglet vous permet notamment d'ajouter vos compte rendu d'entretien, vos impressions et échanger avec vos collègues.

Voici les options :

• Identifier un membre de votre équipe, en utilisant le "@" suivi du nom de la personne concernée. Le membre recevra un email avec votre note et pourra accéder à la fiche du candidat en 1 clic depuis le mail
  • Joindre des fichiers
  • Laisser une note audio de 30 secondes
  • Faire une mise en page et ajouter des smileys 😃👍
  • Ajouter une note confidentielle : décochez la case "Partager avec notre équipe". Elle deviendra visible uniquement par le créateur de la note et les admins du compte.

Astuces : Vous pouvez utiliser le symbole micro afin d'enregistre une note vocale. Autre bonne nouvelle, tout comme les emails, tout caractère texte indiqué dans le champ sera enregistré même ne faites pas l'enregistrement. Eh oui je vous le confirme c'est top 🔝

Une fois la note créée, nous vous proposons différentes options :

• L'étoile ⭐ vous permet d'ajouter la note en favori et donc de la positionner en tête de liste de l'historique
  • La flèche retour ↩️ vous donne la possibilité de répondre à la note précédente. Le créateur de la note sera notifié par email de votre réponse.
  • Le crayon ✏️ solutionne vos soucis d'erreur car il vous permet de modifier la note
  • La poubelle 🗑️ supprime la note immédiatement

L'onglet Activités :

Dans cet onglet, consultez l'ensemble des activités liées au candidat ainsi que les activités faites par vos collaborateurs sur son profil. Par exemple, vous verrez quand le candidat a postulé, quel membre a archivé le candidat ou à quelle date le candidat a re-postulé.

Les autres options

Vous avez d'autres actions possibles en haut de la fiche candidat.

Vous pourrez :

Astuce : vous pouvez faire un switch d'une fiche candidat à une autre en utilisant les flèches ◀️▶️