Évaluer mes candidats

Ajoutez des évaluations et identifiez facilement les candidats les plus pertinents !

Vous pouvez compléter la fiche de chaque candidat en leur ajoutant un score représenté par des étoiles allant 1 à 5.

L'évaluation des candidats vous permet de :

• Identifier très rapidement les candidats à fort potentiel
  • Cibler vos communications
  • Gagner en réactivité
  • Affiner vos recherches dans votre Cvthèque

Nous vous donnons la possibilité d'évaluer vos candidats par des scores de 2 manières : l'évaluation simple et l'évaluation personnalisée.

Représentation des scores

Sur la fiche de chaque candidat, en dessous du prénom et nom du candidat, vous retrouverez les étoiles jaunes vous permettant d'évaluer vos candidats.

• 1  étoile : une pastille rouge s'affiche sur l'étiquette du candidat
  • 2-3 étoiles : une pastille orange s'affiche sur l'étiquette du candidat
  • 4-5 étoiles : une pastille bleue s'affiche, il s'agit des candidats les plus pertinents !

Dans votre colonne, les candidats que vous évaluez à fort potentiel seront en tête de liste (si vous triez les candidats par "Score" et non par "Date").

Evaluation simple

Après avoir consulté le profil du candidat, vous pouvez lui attribuer un score très facilement et rapidement. Pour cela, cliquez directement sur l'étoile que vous souhaitez lui attribuer. Vous verrez qu'une pastille de couleur s'affiche directement sur l'étiquette du candidat.

Il s'agit d'une évaluation se basant sur votre ressenti, et non sur des critères d'évaluation précis.

Une fois que vous avez attribué une étoile, vous pouvez la modifier ainsi que la supprimer.

Notez bien que ce type d'évaluation ne sera pas repris dans vos statistiques sur le tableau des activités, seules les évaluations personnalisées seront comptabilisées

Evaluations personnalisées

Vous pouvez aller plus loin en créant des grilles d'évaluation.

Les grilles d'évaluation sont totalement personnalisables et à configurer dans vos Paramètres.

Voici la démarche pour créer des évaluations personnalisées :

1. Cliquez sur le bouton Paramètres > Configuration > Scores

2. Cliquez sur "Ajouter un score".
Renseignez vos critères d'évaluation ainsi que le coefficient (1 correspond au coefficient le plus faible, 5 au coefficient au plus fort). Le coefficient est important car il permettra de prioriser certains critères.

Astuce : Afin que le score soit seulement visible sur certains profils, vous pouvez l'associer à un tag générique. Le critère sera seulement apparent sur les profils qui ont postulé aux offres attachées au tag.

Vous pouvez renseigner autant de critères que vous le souhaitez.
Ce tableau vous permet de consulter tous les scores déjà crées, chacun peut être supprimé en cliquant sur le symbole poubelle 🗑️

3. Allez sur la fiche d'un candidat puis cliquez directement sur les étoiles, une pop up s'affichera au centre de la page :

4. Attribuez un score pour chaque critère d'évaluation. Le nombre d'étoiles au dessus de la fiche calculera la moyenne en fonction des notes et du coefficient de chaque critère.

Si vous passez votre curseur sur la pastille bleu à côté des évaluations, vous verrez quel membre a évalué le candidat et à quelle date. Vous pouvez évaluer les candidats sur les mêmes critères jusqu'à 6 reprises.

A noter ✍️ : Si vous ne remplissez pas un score, ce dernier ne sera pas comptabilisé comme un 0.

Astuce ✨ : Vous pouvez enlever le score attribué en cliquant sur le nombres d'étoiles colorées qui s'affichent. Le score reviendra à l'initial : sans valeur, et la pastille de couleur disparaîtra également.

Les évaluations dans les notes

Lorsque vous créez vos modèles de notes vous pouvez leur associer un ou plusieurs scores. Ceci vous permet de justifier votre notation. C'est pratique lorsque vous demandez à vos managers d'évaluer le candidat sur certains critères lors de l'entretien.

Pour ce faire, utilisez le modèle, complétez les informations du candidat. C'est après validation de votre texte que vous pourrez établir une notation.

La notation du critère sera identique à la notation dans l'onglet évaluations personnalisées (clic sur les étoiles). Si vous faites une modification sur la notation, elle sera prise en compte aussi bien sur l'un que sur l'autre.

🔎NB : Vous pourrez modifier votre notation même une fois la note enregistrée.

Retrouver les évaluations dans votre CVthèque

Le but d'évaluer les candidats est de pouvoir retrouver les candidats à fort potentiel dans votre Cvthèque

Le filtre correspondant aux évaluations est "Score".

Dans cet exemple, nous recherchons tous les candidats avec 4 ou 5 étoiles (score 70-100) :

Nous voyons que 34 candidats ressortent. Il s'agit des candidats ayant un score de 4 ou 5 étoiles. Dans la colonne "Score" vous verrez le détail du nombre d'étoiles.

Vous pouvez compléter vos recherches en ajoutant des filtres d'offres, de colonnes, tags, statut des candidats...