Exploiter ma CVthèque

Le but d'une CVthèque est de retrouver l'ensemble de vos candidats, et pouvoir filtrer facilement dans votre base.

Votre compte Flatchr vous permet de créer une CVthèque centralisant :

• Les candidats ayant postulé à vos offres depuis les jobboards
  • Les candidats de votre site carrière
  • Les candidats sourcés sur les réseaux sociaux et CVthèques (Flatchr Go)
  • Toutes les autres sources de candidatures (cooptation, cabinet de recrutement, ajouts manuels...)

Nous vous mettons à disposition plusieurs outils afin d'exploiter au mieux votre base de candidats.

N'hésitez pas à segmenter (tag), trier (colonnes), évaluer (étoiles) et classer (viviers) vos candidats. Plus vous qualifierez votre base, plus il vous sera simple de faire des recherches ciblées.

Dans cet article nous allons vous montrer comment :

• Rechercher des candidats dans la CVthèque
  • Changer la visibilité des colonnes dans la CVthèque
  • Modifier ou supprimer une recherche
  • Faire des actions groupées
  • Enregistrer et supprimer vos recherches

Pour y accéder, rendez-vous dans l'onglet "CVthèque".

Rechercher des candidats dans la CVthèque

Vous pouvez cumuler plusieurs critères vous permettant d'affiner au maximum la recherche de vos candidats par : date de postulation, offre, colonne, source, statut (candidats actifs ou archivés), score, tag, liste.

Cvthèque

Tous les critères sont cumulables (recherche booléenne)

Par exemple vous pouvez faire une recherche sur plusieurs offres (tous les candidats ayant postulé pour une offre de commercial avec le tag "SALES") ET sur plusieurs colonnes (tous les candidats appelés et reçus en entretien) ET avec le tag "confirmé" grâce à la recherche booléenne (ET/OU).

La recherche booléenne signifie que les résultats de la recherche doivent contenir l’un ou l’autre des termes choisis.

La recherche booléenne s'applique également sur l'onglet listes.

Les critères excluables

Vous pouvez exclure certains critères de votre recherche en cliquant sur l'icône "Masquer". Les critères pouvant être exclus sont : les offres, les colonnes, les sources et les tags. Par exemple, vous souhaitez faire une recherche de candidats à l'exception des candidats présents dans les colonnes "A traiter" et  la source "Apec".

Les résultats correspondant à ces critères ne seront plus sélectionnés dans la recherche.

Cvthèque 2

Changer la visibilité des colonnes dans la CVthèque

Vous pouvez modifier et personnaliser la visibilité des colonnes depuis le bouton en haut à droite (voir le bouton encadré ci-dessous).

Par exemple, vous pouvez afficher dans le tableau le nom, prénom, email, colonne, score, tag du candidat etc. Pour cela, cocher/décocher les critères sous la barre de recherche.

Cvthèque 3

Modifier ou supprimer une recherche

Si vous souhaitez supprimer certains critères, cliquez sur le texte barré. Pour tout supprimer et effectuer une nouvelle recherche, cliquez sur "Réinitialiser" en haut à gauche de l'écran (voir ci-dessous).

Consultez le nombre de résultat en un coup d’œil, ainsi que le temps de recherche en haut à gauche et constater la rapidité de l'outil !

Faire des actions groupées

Après avoir finalisé votre recherche, vous pouvez effectuer des actions groupées. Pour cela, vous avez à disposition des boutons en haut de la page vous permettant de :

Exemple : envoyer un mail groupé et personnalisé à la suite d'une recherche :

Après avoir filtré votre Cvthèque, cliquez sur "envoyer un mail".

Nous vous conseillons d'utiliser des variables (prénom, date de postulation, titre de l'offre) afin de contextualiser et rendre chacun de vos messages uniques. De plus, vous pouvez mettre le lien de votre site carrière afin de les inviter à consulter régulièrement vos offres.

Découvrez comment créer des templates de message ICI.

Enregistrer vos recherches

L'enregistrement

La recherche vous permet de faire un enregistrement dynamique de vos critères sélectionnés au préalable dans la CVthèque. Elle est dynamique car elle prend en compte tous nouveaux changements affectant vos critères.

Pour en activer une, créez votre recherche en sélectionnant vos filtres puis cliquez sur le bouton d'enregistrement en haut à droite.

Une pop up apparaîtra, vous pourrez alors donner un nom à cette recherche, la partager (ou non) à votre équipe, puis l'enregistrer.

Un nouveau bouton apparaîtra à gauche du bouton d'enregistrement vous permettant de retrouver toutes vos sauvegardes.

La liste

Contrairement à l'enregistrement, la liste n'est pas dynamique. Afin de la créer indiquez votre recherche avec les onglets de la CVthèque à gauche, puis cliquez sur "Créer une liste", il convient de lui donner un nom pour valider la liste.

Vous retrouvez l'ensemble de vos listes créées dans l'onglet liste, à gauche dans la CVthèque :

Supprimer vos recherches

L'enregistrement

Depuis vos Paramètres > Configuration > Filtres vous pouvez consulter tous vos enregistrements crées dans la CVthèque.

Si l'un d'eux doit être supprimé, c'est sur ce tableau qu'il faudra se rendre.

La liste

Rendez-vous dans la CVthèque, puis ouvrez l'onglet liste sur la gauche.
Afin de supprimer une liste il convient de cliquer sur l'œil barré (aussi utilisé comme exclure pour les autres onglets), puis de valider son action.