Configurer les étapes de mon processus de recrutement

Afin de vous aider à gérer vos candidats de la manière la plus optimisée et organisée, nous vous proposons de définir un pipeline personnalisé à votre processus de recrutement.

Un processus de recrutement n'est pas anodin à mettre en place. N'hésitez pas à en discuter avec vos équipes au préalable afin de bien définir chaque rôle et ainsi optimiser ce processus.

A la création de votre compte Flatchr, un Pipeline par défaut vous sera proposé avec les étapes suivantes : "A trier", "A appeler", "A recevoir", "Recruté". Vous pouvez cependant le personnaliser en fonction de votre organisation.

Découvrez pourquoi utiliser la méthode Kanban pour recruter.

Comment configurer ses colonnes ?

Attention, vous avez un pipeline pour l'ensemble de vos offres ! Lorsque vous le mettez en place, il doit s'adapter à un maximum de postes.  Cependant, si vous avez besoin d'un process différent, nous vous proposons de le personnaliser en suivant cet article.

Créer une colonne supplémentaire

Pour créer une étape dans votre process, cliquez sur "Créer une nouvelle étape" ➕au bout à  droite de votre processus.

Renommer une colonne

Pour renommer une étape, cliquez sur le bouton de la colonne comme ci-dessous :

Puis sur le bouton"éditer" :

Et enfin, renommer la colonne, comme ci-dessous :

Déplacer une colonne

Pour déplacer votre colonne, au début ou à la fin de votre processus, cliquez sur le bouton de la colonne :

Puis changer l'ordre avec les flèches :

Vous pouvez aussi modifier l'ordre des colonnes depuis l'onglet Paramètres < Administration < Colonnes (seulement accessible par les administrateurs) :

Lorsque vous changez l'emplacement d'une colonne, vous pouvez la déplacer soit une étape avant, soit une étape après.
⚠️ Il est important de noter que lorsque vous déplacez une colonne d'une offre, elle se modifiera sur toutes les autres offres (actives, viviers ou archivées).

Supprimer une colonne

On commence par connaitre ce bouton :

Puis cliquez sur le bouton "supprimer" :

✨Astuce : Si vous avez de nombreuses colonnes, cliquez sur l'option plein écran. Elle vous permettra d'avoir une plus grande visibilité sur votre pipeline.

Enfin pour tout savoir sur le pipeline collaboratif cliquez ICI 👈