Réaliser des actions groupées avec les tags génériques

Les tags par offre vous permettent aussi d'effectuer des actions groupées qui se mettront à jour automatiquement.

Comme vous le savez, les tags par offre vous permettent de créer des dossiers d'offre pour mieux vous organiser. Mais pas seulement 🤓

Vous pouvez aussi faire des actions groupées telles que :

• Attribuer un dossier à un manager ou un invité
  • Associer un message automatique à un tag d'offre
  • Définir un processus de recrutement différent par dossier
  • Gérer la visibilité de vos scores sur les fiches candidat
  • Paramétrer la visibilité de vos modèles de notes
  • Adapter les actions de vos managers selon le tag
  • Configurer la vue de vos motifs

Pour mettre en place un tag par offre, je vous conseille de consulter notre article à ce sujet : créer des dossiers d'offres

Attribuer un dossier à un manager ou un invité

Vous venez de créer un nouveau membre sur Flatchr et vous souhaitez lui attribuer toutes les offres dans le tag "CARE" ?

Aucun soucis ! Depuis l'onglet Paramètres > Administration > Membres, ajoutez le nouveau membre puis sélectionner le tag dans le champ "Restreindre le membre aux offres" :

Astuce : Dans l'onglet membres découvrez visuellement en un coup d'œil quels sont vos invités et managers que vous avez restreints sur des offres grâce au cadenas ouvert ou fermé.

Quand le manager se connectera, il verra seulement les offres contenu dans le tags.

Lorsque vous ajouterez de nouvelles offres au tag, la mise à jour se fera automatiquement pour le manager !

Vous pouvez lui attribuer plusieurs tags ou sélectionner directement une ou plusieurs offres.

C'est simple, rapide, efficace 😎

Associer un message automatique à un tag d'offre

Deuxième action très pratique : attribuer un tag à un message automatique

Prenons un cas concret afin de bien comprendre comment cela fonctionne !

Je souhaite envoyer un message de refus à tous les candidats que j'archive sur les offres contenues dans le tag "Marketing".

Je sélectionne dans "Événement" l'action -> Candidat archivé. Je complète le titre, l'objet et le message, puis je me rends dans l'onglet paramètres. J'ouvre l'option "Appliquer des restrictions d'offres avant d'envoyer le message", puis je sélectionne le tag : marketing.

Le message s'enverra sur toutes les offres avec le tag "Marketing" quand nous archiverons les candidats.

Définir un processus de recrutement différent par dossier

Voici la troisième action : gérer votre processus de recrutement en fonction des tags.

En vous rendant dans Administration > Colonnes vous pourrez choisir de rendre visible ou non certaines colonnes de votre processus de recrutement.

Par exemple, je souhaite que la colonne "Entretien RH" ne soit pas visible pour toutes les offres associées au tag : Achat, je vais donc décocher la colonne en question comme ci-dessous :

Cette modification sera valable pour toutes les futures offres associées au tag également.

Gérer la visibilité des scores sur les fiches candidats

La quatrième action concerne l'affichage des scores. Vous avez la possibilité de gérer la vue de vos évaluations en fonction de l'offre à laquelle le candidat a postulé.

Pour cela, lors de la création du score, choisissez dans le troisième champ le nom du tag auquel il doit être rattaché.

Dans cet exemple ci-dessous, je souhaite que mon critère "Relation client", soit seulement visible sur les offres contenues dans le dossier "Commercial".

Toutes les offres n'étant pas rattachées au tag "Commercial" ne proposeront pas sur la fiche candidat le score "Relation client".

Paramétrer la visibilité de vos modèles de notes

Comme pour les scores vous pouvez gérer la visibilité de vos modèles de note. En paramétrant cette restriction le modèle sera seulement utilisable sur les candidats ayant postulés aux offres contenues dans le tag.

Pour le paramétrage rendez-vous dans configuration > modèles > modèles de note. Editez le modèle avec le bouton bleu puis rendez-vous dans l'onglet "Paramètres" en haut du formulaire.

Dans le champ choisissez le ou les noms de tag à associer, puis enregistrez.

Adapter les actions de vos managers selon le tag

Dans la partie administration > rôles vous pouvez gérer les droits de vos managers.

Si vous souhaitez attribuer des droits différents à vos managers, je vous préconise de le faire grâce aux tags générique.

La première étape consiste à associer vos managers a des tags spécifiques comme nous vous l'avons expliqué plus haut dans cet article 👆. Puis en deuxième étape vous pourrez gérer les droits sur ces tags.

Dans l'exemple ci-dessous je ne permets pas à Sophie, rattachée au tag achat, de créer des offres et de les diffuser. Tandis qu'à Joseph, rattaché au tag Tech, je ne souhaite pas qu'il ai accès à la CVthèque.

Configurer la vue de vos motifs

Créer vos motifs de refus ou de recrutement dans configuration > motifs.
    Lors de la configuration vous avez la possibilité d'assigner un tag à chaque motif.

En choisissant cette configuration vous restreignez la vue du motif en fonction du tag auquel il est attribué.