Sourcer des candidats

Avec Flatchr GO, vous avez la possibilité d'ajouter des profils chassés directement depuis vos CVthèques et réseaux sociaux. C'est simple, rapide et collaboratif !

Flatchr GO est une extension à installer sur votre navigateur Google Chrome vous permettant de :

• Importer des candidats très facilement, sans passer par votre compte Flatchr 😍
  • Rechercher des profils de votre CVthèque Flatchr

L'import avec Flatchr Go est compatible avec : Indeed, Linkedin et l'Apec.

Dans cet article, vous verrez comment :

• Importer un profil depuis Linkedin
  • La gestion des doublons
  • L'affichage du candidat importé dans Flatchr
  • La recherche de profil depuis l'extension

Utiliser Flatchr Go sur Linkedin

La première étape consiste à télécharger Flatchr Go sur Google Chrome. Vous n'aurez qu'à le télécharger qu'une seule fois, pour toute vos utilisations. Pour avoir le lien, merci de contacter votre Customer Success Manager ou par mail à support@flatchr.io.

• Connectez-vous à votre compte Linkedin et rendez-vous sur la page du profil à importer.
  • Cliquez sur le bouton « Importer » directement affiché sur le profil du candidat (très pratique ce bouton 😜).

• Un pop-up va s’afficher sur le côté droit de votre écran. Vous pourrez vous connecter à votre compte avec votre mail et votre mot de passe. Si vous êtes déjà connecté à votre compte Flatchr, vous verrez les offres s'afficher automatiquement 🔥
  • Recherchez l'offre publiée ou le vivier pour laquelle vous souhaitez importer le candidat. Si vous avez beaucoup d'offres, vous avez la possibilité de les filtrer pour retrouver l'offre correspondant au candidat. Sélectionnez l'offre puis cliquez sur "ajouter" en bas de Flatchr Go.

• En cliquant sur "Ajouter", l'extension affichera toute les informations du candidat qui seront reprises dans Flatchr. Vous pouvez les compléter si des informations sont manquantes (e-mail, téléphone, lien vers les réseaux sociaux).

• Vous pouvez aussi compléter une "motivation" ou ajouter une "note" aux candidats (non obligatoire).
  • Téléchargez le CV Linkedin du candidat en cliquant sur le bouton "Plus" puis sur  "Enregistrer au format PDF" et glissez le dans le champ "CV" de Flatchr Go. Nous avons fait le choix de vous laisser l'opportunité de télécharger le CV ou d'ajouter le candidat sans CV :
  • Enfin, cliquez sur "Validé"

L'extension récupère automatiquement les données du candidat (si vous êtes en 1ère connexion avec lui). Dans le cas contraire, l'e-mail ainsi que le numéro de téléphone ne sont pas renseignés. Si vous n'êtes pas en première connexion avec le candidat, nous vous conseillons de l'ajouter dans vos contacts puis de l'ajouter dans Flatchr.

Gestion des doublons

Si le candidat est déjà présent dans votre CVthèque, pas de soucis !

Flatchr Go détecte automatiquement le doublon. Vous verrez alors le même bouton mais avec la date du dernier ajout (et non le bouton "importer"). En cliquant dessus, vous verrez la fiche du candidat apparaître directement dans Flatchr Go.

Vous y trouverez toutes les informations du candidat (ses coordonnées, son CV, l'offre pour laquelle il a postulé, les échanges mails et les notes internes).

Vous pourrez aussi éditer les informations du profil du candidat.

Affichage dans Flatchr

Après avoir importé un profil, le candidat apparait automatiquement dans la colonne « A TRIER » de l'offre que vous avez sélectionnée. En haut à droite de sa fiche, vous y trouverez la source, la personne ayant importée le CV, l'offre ainsi que la date d'importation.

Exemple : le candidat ci-dessous a été importé depuis Linkedin par Marion sur l'offre Sales Executive le 30/03/18.

Rechercher un CV avec Flatchr Go

Depuis Flatchr, vous pouvez aussi rechercher un candidat présent dans votre CVthèque.

Pour cela, il vous suffit simplement de taper son nom et prénom dans le barre de recherche :

Le ou les candidats s'afficheront directement dans l'extension. Vous n'aurez plus qu'à cliquer dessus pour afficher les informations du candidat (CV, notes, échanges mails...).

Vous êtes intéressés mais vous n'avez pas encore de Flatchr GO ? 😱
N'hésitez pas à nous contacter : support@flatchr.io 😃