Télécharger les données de mes candidats

Vous avez la possibilité d'exporter vos candidats depuis Flatchr au format CSV (compatible avec Microsoft Excel).

Vous pouvez exporter les données de vos candidats à tout moment avec leur CV.

Afin d'être conforme au RGPD, les données peuvent uniquement être exploitées sous format csv.

Vous y trouverez sur chaque fichier :

• L'entreprise (si vous avez l'option "multi compte")
  • La référence de l'offre
  • Le nom de l'offre
  • La colonne dans laquelle le candidat est présent
  • Le nom et prénom du candidat
  • Son email et son numéro de téléphone
  • Le lien du CV et la lettre de motivation
  • Le score (correspondant aux nombre d'étoiles)
  • La date de candidature
  • Le statut (si le candidat est actif ou archivé)
  • La source (site emploi, site carrière, candidat importé...)
  • La source de l'import du candidat (si le candidat a été ajouté manuellement)

Exporter les données des candidats

Pour exporter les données de vos candidats au format CSV, rendez-vous sur l'onglet "CVthèque".

Si vous souhaitez exporter l'ensemble de votre Cvthèque vous devez simplement cliquer sur "Télécharger".

Vous pouvez également faire l'export après une recherche depuis les filtres sur la gauche.

Prenons un exemple, vous souhaitez exporter toutes les données des candidats ayant postulé pour l'offre d'Assistant Marketing.

1. Sélectionner l'offre de chargé de communication dans le filtre "Offre".  Vous pouvez affiner votre recherche en indiquant d'autres critères comme le statut, la colonne, le tag ou le jobboard.

2. Cliquer sur le bouton "Télécharger" (Si aucun candidat n'est sélectionné alors l'ensemble du résultat sera exporté)
  3. Choisissez les colonnes que vous souhaitez voir apparaître sur votre fichier
  4. Valider votre action en cliquant sur le bouton bleu "Télécharger"

Votre export est maintenant terminé !

Exploiter le fichier CSV

Lorsque vous ouvrez le fichier, vous y trouverez les différentes informations évoquées ci-dessous :

Maintenant votre fichier est prêt à être utilisé !

Pour tout savoir sur la CVthèque, cliquez ICI 😃

Si jamais le fichier ne s'ouvre pas au format CSV, nous avons une solution très simple 🎯

Si le fichier Excel s'ouvre sous un autre format que CSV :

Il est possible que le fichier ne soit pas directement téléchargé en CSV, vous empêchant l'ouverture.

Dans ce cas, nous vous conseillons de renommer  directement le fichier téléchargé en indiquant à la fin ".csv":

🔎NB : Pour retrouver le fichier plus facilement, téléchargez-le directement sur le bureau de votre ordinateur.

Le fichier va automatiquement changer de format pour se mettre en CSV (vous pourrez alors l'ouvrir depuis Excel).

Flatchr Académie : pour consulter nos formations en vidéos