Tout savoir sur la fiche candidat.

Chaque candidat est unique. Pour savoir si c'est LE talent que vous recherchez, vous devez savoir qui il est ! En cliquant sur la fiche du candidat, vous retrouverez en un coup d’œil l'ensemble des informations dont vous avez besoin !

Informations générales sur le candidat

Vous pouvez accéder à la fiche du candidat depuis le kanban (processus de recrutement), ou bien dans la Cvthèque en cliquant sur le candidat.

En un coup d’œil vous avez une visibilité sur :
  • Prénom et nom du candidat;
  • Nom de l'offre (ainsi qu'une bulle indiquant le nombre d'autres postulations);
  • La moyenne des scores attribuée au candidat;
  • La source de la candidature;
  • Dans le cas d'une cooptation ou d'une importation, le nom du membre Flatchr;
  • Et son état actuel dans votre processus de recrutement.

Onglet "Profil"

Vous trouverez de précieuses informations :
  • Les différents moyens de contacter le candidat (téléphone, e-mail, Google Hangout, Linkedin, Skype) ainsi que son consentement concernant la conservation de ses données;
  • Les listes auxquelles le candidat appartient;
  • Les compétences qui lui sont attribuées (tag candidat);
  • La lettre de motivation du candidat se trouvera aussi dans cet espace;
  • Les réponses aux questions si vous avez mis en place un formulaire;
  • Si vous avez une ou plusieurs intégrations avec nos partenaires, vous retrouverez les retours candidats dans cette partie.

Onglet "Messagerie"

En cliquant sur l'onglet "Messagerie", vous aurez accès à l'ensemble des échanges avec le candidat.

Recherche et filtres
Vous pouvez facilement retrouver un message grâce à la barre de recherche située en haut de page ou grâce aux filtres (Email / Sms / Notes / Activités).

Échanges
Retrouvez l'intégralité des échanges avec votre candidat dans l'ordre chronologique d'envoi. Les échanges sont affichés automatiquement en fonction de leur date de saisie ou de réception, du plus récent au plus ancien.
Ils sont différenciés visuellement par leur code couleur (ex: les notes sont en jaune) et par leur icône de représentation, situé sous le message.
Vous pouvez également retrouver les dates et heures d'envoi affichées sous le message.
Enfin, le statut du message est indiqué via la pastille de couleur si le message est "envoyé", "distribué" ou "lu".

Rédaction d'un email, d'un sms ou d'une note

Screenshot 2022-09-14 11.15.35-1

L'éditeur de texte vous permet de choisir entre la rédaction d'un email, d'un SMS ou d'une note. Pour cela, il vous suffira de passer d'un onglet à un autre.
Les fonctionnalités présentes sont les mêmes que dans la messagerie (Chat comprenant toutes les conversations avec tous les candidats) : note privé, utilisation des variables, modèles, vocaux, fichiers, etc.
 ✨ Astuce: en cliquant sur une note déjà envoyée, vous pourrez répondre par une autre note sur celle-ci, la modifier ou la supprimer.

Onglet "Évaluation"
L'onglet "Évaluation" regroupe l'ensemble des informations liées aux entretiens avec le candidat.
Autrement dit, vous retrouverez le compte rendu des Hard skills, des Soft skills, de la personnalité du candidat et des retours d'entretiens (commentaires) ajoutés et complétés par les membres du compte Flatchr.
Chaque élément est dépliable pour avoir le détail des scoring ou des commentaires. 💫

Partie Documents
Lors de votre arrivée sur la fiche candidat vous pourrez notamment consulter les documents comme par exemple, le CV.
Les formats acceptés sont : les fichiers Word ou PDF.
⚠️ Le drag and drop est possible dans la zone de fichiers à la seule condition qu'aucun fichier ne soit déjà présent. À partir du moment où un fichier a déjà été ajouté, il faudra donc cliquer sur l'icône "+" pour en ajouter un.
Les différents icônes situés en haut à droite de la zone de fichier permettent :
  1. de télécharger le fichier;
  2. de consulter qui est la personne qui a ajouté le fichier et à quelle date;
  3. supprimer le fichier.
  4. et enfin, ajouter un fichier.

Autres actions de la fiche candidat

Situées en haut de la fiche candidat, vous aurez de la visibilité en un ⚡  sur :

• L'assignation d'un (ou plusieurs) responsable(s) du candidat,
  • Le partage de la fiche,
  • Le transfert du candidat vers une autre offre,
  • L'archivage,
  • L'ajout à l'agenda.
Cependant, d'autres actions sont possibles. Il vous suffira de cliquer sur les trois petits points pour y avoir accès (création d'une tâche, la modification du profil ou encore la possibilité de cacher ce profil à un membre).