Transférer mes candidats

Vous avez la possibilité de transférer un ou plusieurs candidat(s) s'il(s) correspond(ent) davantage à un autre poste pour cause de localisation ou d'expérience.

Vous pouvez transférer un candidat, un groupe de candidats ou la totalité des candidats présents dans une colonne sur une offre publiée, archivée ou une offre vivier

Transférer un candidat

Cliquez sur la fiche du candidat puis sur "Transférer".

Une pop up va s'afficher vous demandant sur quelle offre vous souhaitez déplacer le candidat et dans quelle colonne. Dans cet exemple, nous souhaitons déplacer le candidat dans l'offre de "Chargée de Marketing" dans la colonne "Entretien RH"

Vous pouvez dupliquer la fiche du candidat pour que le candidat soit présent dans 2 offres différentes. Pour cela cocher l'option "créer une copie (dupliquer le candidat).

🔎NB : si vous avez paramétré un message automatique sur une colonne, une pop up s'affichera vous demandant si vous souhaitez envoyer le message automatique programmé.

Astuce : sachez que vous pouvez aussi réaliser cette manipulation sur le processus de recrutement grâce à notre raccourci présent sur l'étiquette candidat, en cliquant sur les trois petits points à droite du nom du candidat.

Capture d’écran 2021-04-19 à 10.47.21 copie

Transférer plusieurs candidats

Sur une offre :

1. Cliquez sur le petit carré contenant le symbole "check" ✅ en haut à droite de la colonne

2. Sélectionnez les candidats en cliquant sur leur étiquette, ils doivent devenir légèrement bleu

3. Cliquez sur le bouton transférer juste au-dessus des colonnes

Capture d’écran 2021-04-19 à 10.50.22 copie

🔎NB : Il est possible de transférer seulement certains candidats choisis dans la colonne : en maintenant la touche "Shift (↑)" du clavier, tout en cliquant sur les candidats que vous souhaitez transférer.

Comme pour le transfert d'un candidat, une fois que vous aurez cliqué sur "Transférer", une pop up va s'afficher comme ci-dessous :

Il vous suffit ensuite de commencer à écrire l'offre pour laquelle vous souhaitez diffuser le(s) candidat(s) ou bien de la sélectionner directement dans la liste déroulante et cliquez sur "Transférer".

Attention : quand vous transférez un candidat sur une autre offre, vous perdrez la source dans les statistiques de la nouvelle offre.