Visiotalent

Visiotalent est une application permettant aux candidats d’effectuer des entretiens vidéo en différé. Cette solution RH permet aux candidats de montrer leurs motivations tout en dévoilant leur personnalité.

En intégrant Visiotalent dans Flatchr, vous pouvez :

• Cibler les offres sur lesquelles vous souhaitez activer l’entretien vidéo différé,
  • Automatiser les invitations vidéos aux candidats,
  • Visionner les vidéos des candidats directement sur leur fiche dans Flatchr.

Comment activer l’outil ?

En prenant contact avec votre chargé de compte, ou faire une demande sur l'adresse email support@flatchr.io
L’activation sera ensuite déployée sous 15 jours ouvrés ⌛

Un abonnement Visiotalent doit déjà être activé au préalable.

Le paramétrage

Il convient tout d'abord de paramétrer votre application d'entretien vidéo, sur Flatchr. Sans un paramétrage, au préalable, les candidats ne peuvent recevoir d'invitation automatique.

En tant qu'admin rendez-vous dans Administration > Marketplace > Visiotalent > bouton "activé" ✅

Une fenêtre s'ouvre sur la droite, commencez votre première intégration en cliquant sur "nouvelle intégration"

Puis, sélectionnez dans le menu déroulant l'offre à laquelle vous souhaitez rattacher l'outil Visiotalent.

💡Cette manipulation est à faire pour chaque offre à paramétrer sur Visiotalent.

Ensuite terminez l'intégration en sélectionnant dans le menu déroulant "colonne" la colonne cible. Cette colonne est importante car c'est uniquement lorsque le candidat sera déplacé dans cette colonne que l'invitation sera envoyée.

Pour terminer, cliquez sur le bouton "ajouter l'intégration" 😍

L'envoi d'invitation

L'invitation peut s'envoyer de deux manières :

• automatiquement
  • manuellement

Commençons avec l'envoi d'une invitation automatique.
Il convient de simplement déplacer le candidat dans la colonne cible déterminée lors du paramétrage 📨

Pour l'invitation manuelle, je vous invite à cliquer sur les 3 petits points sur l'étiquette candidat, puis cliquer sur le bouton "application" symbolisé par un carré ◼️

Sans titre (3)

L'email sera envoyé dans les minutes suivantes.

Consulter la vidéo

La vidéo est à visionner sur la fiche du candidat, dans l'onglet profil 🎥

Tant que le candidat n'a pas réalisé sa vidéo le statut "en attente" apparaît. L'invitation quant à elle a bien été envoyée.

Une fois la vidéo réalisée par le candidat, ce même bouton sera remplacé par “voir les données”.

En cliquant sur ce bouton, vous pourrez consulter la vidéo du candidat.