Créer et modifier votre offre d'emploi

En quelques clics rédigez ou modifiez votre offre d'emploi sur Flatchr. Il ne vous restera plus qu'à la multi-diffuser pour obtenir vos premiers candidats !

Si vous n'avez pas encore créé d'offre sur Flatchr, nous vous invitons à découvrir notre article spécial première offre.

Nous vous rappelons qu'il est essentiel de renseigner un titre clair et précis. Il vous permettra un d'obtenir un bon référencement sur les sites emplois que vous sélectionnerez.

Nous vous invitons également à faire une mise en page, ajouter des smileys si cela est cohérent avec vos valeurs, et donner le maximum d'informations pour séduire votre futur candidat 👍

Vous pouvez consulter notre article : Comment rédiger une offre d'emploi attirante, pour plus d'informations.

Créer une offre d'emploi

Cliquez sur le bouton "Nouvelle offre" en haut à droite de votre écran 🆕

Puis cliquez sur Offre d'emploi.

Capture d’écran 2020-02-28 à 11.57.17

Rédigez la première étape qui consiste à mettre :

• Un titre de poste
  • Une référence interne non visible par le candidat
  • Une adresse postale précise pour que le site emploi référence correctement votre offre en termes de localisation
  • La filière et le métier
  • La description de votre entreprise qui peut être pré-enregistrée dans vos Paramètres > Administration > Entreprise > Enregistrer
  • Les missions du poste
  • Le profil du candidat recherché

Complétez ensuite les champs de la deuxième étape, certains concernent des informations sur le poste : le type de contrat et le secteur d'activité de votre entreprise.

D'autres informations concernent le candidat : Son niveau d'étude souhaité, son niveau d'expérience, la rémunération, la nature de la rémunération, le permis de conduire, langue de l'offre, les conditions de travail.

Enfin vous avez la possibilité de :

• Ajouter un tag à votre offre, pour obtenir plus d'informations consulter notre article.
  • Associer cette offre à un membre, pour comprendre cette fonctionnalité je vous invite à consulter cet article
  • Ajouter des notes internes sur l'offre. Seules vous et vos collaborateurs pourraient les consulter

Les options avancées

• Le formulaire : Nous vous permettons de personnaliser le formulaire de postulation de l'offre. Ajoutez des questions filtres pour affiner vos recrutements, puis enregistrez.
  • Les colonnes : Rendez-vous sur cette option pour cacher des colonnes non utilisables sur l'offre. Notre FAQ sur le pipeline collaboratif vous donnera plus d'explication si besoin.
  • Le SEO : Je vous invite en priorité à ajouter des mots clés. Vous obtiendrez un meilleur référencement (naturellement) sur les moteurs de recherche.

Les astuces

Nous vous conseillons d'ajouter le terme "H/F" à la fin du titre de votre poste pour une offre non discriminatoire.

Attention, à ne pas utiliser des termes inappropriés tels que "Bonne condition physique", "Détenteur d'une voiture", "Casier judiciaire vierge", des intitulés exclusivement accordés au féminin ou au masculin... Pour connaître les autres expressions consulter notre FAQ (Question 11).

Découvrez comment rafraîchir votre offre en consultant notre article.

Pour créer une offre vivier, je vous invite à lire notre FAQ.

Modifier votre offre

Une fois votre offre créée vous pourrez la modifier autant de fois que vous le souhaitez. Le seul élément que vous ne pourrez pas changer est le type de contrat, pour des questions techniques cette modification n'est pas faisable.

Pour faire un changement cliquez sur le bouton "Modifier"

Pour les modifications concernant le corps du texte nous vous invitons à changer plusieurs expressions pour ne pas créer de doublon sur les sites emplois.

🔎NB : Si vous rencontrez un message d'erreur lié à l'adresse postale, nous vous invitons à la saisir à nouveau, et d'indiquer une adresse précise. Ceci vous évitera de rencontrer à nouveau le message d'erreur lors des prochaines modifications.

Si vous souhaitez modifier le type de contrat je vous préconise de rafraîchir votre offre.