Personnaliser votre processus

En fonction des offres d'emploi et des rôles de vos collaborateurs, vous pouvez personnaliser votre pipeline.

Après avoir configuré votre processus, vous pouvez le personnaliser en fonction de vos offres d'emploi et des rôles Flatchr (manager ou invité).

Effectivement, un invité peut avoir une vision différente d'un admin.
Une offre d'ingénieur n'aura pas les mêmes étapes qu'un assistant de direction.

Personnaliser par offre

Vous le savez, votre pipeline est le même pour l'ensemble de vos offres. Cependant, certaines offres peuvent nécessiter plus d'étapes que d'autres.

Notre astuce pour personnaliser le processus par offre :  masquer des colonnes.

L'idée est de définir un processus global avec toutes les étapes et de l'adapter en fonction de chaque offre.

Comment cacher une colonne dans le processus ?

1. Cliquer sur le bouton "modifier" situé sur l'offre puis passer à l'étape 2

2. Décocher la/les colonne(s) que vous ne souhaitez pas afficher dans le processus pour cette offre

3. Cliquer 2 fois sur le bouton "Enregistrer"

Vous ne verrez pas les colonnes "A recevoir N+1" et "A conserver commercial" pour cette offre !

Comment créer un processus personnalisé par défaut ?

Pour ne pas modifier les colonnes pour chaque création d'offre, vous pouvez définir un processus par défaut (qui sera utilisé pour la plupart de vos offres).

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Administration > Colonnes.

Dans cet exemple, 5 colonnes sont cochées par défaut, c'est à dire qu'il s'agira du processus affiché pour chaque nouvelle offre.

Dès qu'une nouvelle offre sera créée, la colonne "Entretien Validation" ne sera pas affichée. Cependant vous pouvez la réactiver depuis le bouton modifier < Etape 2  < Colonnes.

Personnaliser par rôle et tag d'offres

Rôle : Votre processus peut également être différent en fonction du rôle des utilisateurs de votre compte. Un admin aura une vision différente d'un manager ou d'un invité (ou pas, c'est vous qui voyez 😉).

Pour ajouter des membres et connaître la définition de chaque rôle nous vous invitons à consulter cet article.

Tag d'offres : si vous avez créée des tags pour faire des dossiers d'offres, vous pouvez aussi personnaliser le process sur le tag de l'offre.

Pour personnaliser la visibilité des rôles et des tags d'offres, rendez-vous dans vos Paramètres < Administration < Colonnes. La première colonne modifiable se nomme "Par défaut", ce sera le processus affiché par défaut pour toutes nouvelles offres (voir explication au dessus).

Dans l'exemple ci-dessous, les colonnes "A trier RH", "A appeler" et "Entretien physique" ne seront pas affichées sur le pipeline pour les managers

L'invité ne verra pas les colonnes "A trier RH" et "A appeler" dans son pipeline pour l'ensemble des offres attribuées.

Pour toutes les offres avec le tag "Commercial", la colonne "Entretien physique" ne sera pas affichée également.

Pour en savoir plus sur le collaboratif sur Flatchr 👉 Collaborer ensemble.