Publier sur les réseaux sociaux

Les réseaux sociaux sont de plus en plus présent dans notre société. Le réseau social le plus connu dans le milieu RH est LinkedIn, avec Flatchr diffusez votre offre sur ce réseau en quelques clics !

Vous ne le saviez peut-être pas mais aujourd'hui, 3 Français sur 10 déclarent chercher sur les réseaux sociaux pour trouver du travail 💼* Tandis que du côté des recruteurs, en 2017, les réseaux sociaux ont permis 8% des embauches de cadre.

Eh oui maintenant ils font partie du recrutement 2.0 👩‍💻, nous vous conseillons de vous créer une page entreprise et de diffuser vos offres sur les réseaux.

Vous gagnerez également en visibilité auprès de vos futurs candidats, une entreprise utilisant les réseaux renvoie une image jeune.

Grâce à Flatchr vous pourrez diffuser vos offres sur Twitter, Facebook et LinkedIn très facilement, nous vous expliquons juste en dessous comment procéder 👇

Diffuser depuis l'interface Flatchr

1- Choisissez votre offre à diffuser sur les réseaux sociaux.

2- Rendez-vous dans l’onglet diffusion.

3- Choisissez le réseau social sur lequel vous souhaitez diffuser votre annonce

Astuce : Vous pouvez diffuser en cliquant sur les logos des réseaux sociaux ou sur les icônes de partage

Faisons un exemple avec une diffusion sur Facebook

1- Connectez-vous à votre compte Facebook.

🔎NB : Si vous avez pré-enregistré votre mot de passe vous accéderez directement à l'étape 2

null

2- Vous pouvez choisir de publier votre offre sur votre profil, sur une page que vous gérez, sur un groupe, ou bien dans un événement.

🔎NB : Si vous souhaitez publier sur votre page entreprise, assurez-vous d’en être l’administrateur afin d’avoir les droits de publication.

null

3- Votre annonce apparaîtra avec le logo de votre entreprise, si vous l'avez ajouté sur Flatchr dans la section "Entreprise". Rédigez ensuite un commentaire de présentation pour inciter les potentiels candidats à postuler

null

4- La diffusion est terminée ! Voici un aperçu de la publication Facebook :

Screen Shot 2018-09-25 at 09.44.07-1

Diffuser depuis le formulaire de l'offre

Une deuxième possibilité s'offre à vous pour partager votre offre sur les réseaux sociaux. Elle peut être utile pour les personnes n'ayant pas accès à Flatchr. Pour cela, rendez-vous sur le formulaire de l'offre.

En haut à droite de chaque formulaire Flatchr, vous trouverez les boutons de partage des réseaux sociaux.

Capture d’écran 2018-10-10 à 10.18.14

Le procédé est ensuite le même : choisissez sur quel réseau diffuser votre offre (nous choisissons pour cet exemple Linkedin) et ajouter un commentaire afin d'inciter les candidats à postuler.

Capture d’écran 2018-10-10 à 10.20.29

Le post Linkedin apparaîtra sur votre flux d'activité.

Lorsque les candidats postulent à vos offres depuis les réseaux sociaux, vous retrouverez la source dans vos statistiques et pourrait analyser la performance de cette source.

*source : Parlons RH !